「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
新緑がまぶしい5月、季節を感じる華やかなお料理で心ときめくひとときを過ごしませんか?
5月レッスンでは、みずみずしいフルーツと生ハムの塩気が絶妙な「生ハムとフルーツのサラダ」から始まり、香ばしく焼き上げた「サーモンのパイ包み焼き」、クリーミーでレモンの爽やかな味わいを感じる「鶏肉のフリカッセ」。見た目も鮮やかな「パプリカのムース」、そして締めくくりにはほろ苦さがクセになる「抹茶のバスクチーズケーキ」をお伝えします。
ご家庭にある調味料で作れる再現しやすいレシピです。
楽しくお料理をした後は、グリーンをベースとした爽やかなテーブルでゆったりとした午後をお過ごしください(*^-^*)
☆写真付きレシピ
☆手作りお菓子のお土産付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 豊中市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク(菓子付き)
《レッスンメニュー》 ・ 生ハムとフルーツのサラダ ・ サーモンのパイ包み焼き ・ 鶏肉のフリカッセ ・ パプリカのムース ・ 抹茶のバスクチーズケーキ ※ 試食時の飲み物はミネラルウォーターかスパークリングウォーターをお選び頂けます。 ※ 食後にサービスでコーヒー、紅茶、ハーブティー付き。 ☆ 手作りお菓子のお土産付き |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレッスン内容の説明。
実習後、試食。(フルコースで召し上がって頂けます☆) 食後の洗い物はこちらで行いますのでゆっくりと召し上がってください。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー(食べきれない方) |
■備考 | ・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・レッスン開始の15分前から入室いただけます。 ・手指の消毒、実習中はマスク着用にご協力をお願いします。 ・手に傷がある方や手荒れが心配な方は料理用手袋をご用意しておりますのでお声がけください。 ・教室は禁煙です。 ・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。) ・レッスンは3時間30分ほどですが、その日によって時間がのびる可能性がありますので余裕をもってご参加いただければ幸いです。 ・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であればご参加いただけます。 ・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。 ・苦手な食材があれば、省いて盛り付けして頂いて大丈夫です。 ・発熱やせきなどの症状がある方は、参加をご遠慮いただくようお願いします。 皆様と楽しくレッスンできることを楽しみにしております(^-^) |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み。2回目以降は教室にてお支払い。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日3日前〜 お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜 お支払い金額の100% ・食材を準備しておりますので、なるべくキャンセルのないようにお願いいたします。 ・レッスン当日、午前7時時点で、大雨警報、暴風警報が発令されている場合は皆様の安全を優先してレッスンを行いません。(キャンセル料もかかりません。) ・レッスン中止の場合は登録のメールアドレスにご連絡致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください