「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
新緑が美しい5月。栄養価の高い【春キャベツ】や【新じゃが】など旬の食材を美味しく楽しみましょう♪
『ロールキャベツのベーコン巻き』
ジューシーなお肉と春キャベツとトマトソースの相性が抜群です。煮込んでいる間に崩れないように上手に巻く方法をお伝えします。
『新じゃがとブロッコリーのアーリオ・オーリオ』
旬の新じゃがを使って簡単に作れる一品。お酒の肴にも(*^_^*)
『かぼちゃのムース』
かぼちゃが苦手なお子様でも食べれるように食感や味などをアレンジしました。
『丸ごとトマトの帆立のサラダ』
写真映えするお料理です。トマトの中身をくり抜いて器にし、彩り豊かなサラダを作ります。手作りのイタリアンドレッシングは今回のお料理だけでなくカルパッチョや海藻サラダなど幅広く活用いただけます(*^^)v
『オレンジと紅茶のパウンドケーキ』
ホットケーキMIXを使ってお手軽に作ります。オレンジピールと紅茶の葉をたっぷり使って風味豊かな味わいに♡
試食分をカットして、あまった分はお持ち帰りください❤️
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 豊中市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク(小菓子付き)
・ かぼちゃのムース(前菜) ・ ロールキャベツのベーコン巻き/真っ赤なトマトソース ・ 新じゃがとブロッコリーのアーリオ・オーリオ(ちょい辛、ガーリック炒め) ・ 丸ごとトマトと帆立のサラダ/手作りイタリアンドレッシング ・ オレンジと紅茶のパウンドケーキ ※ 食後に、コーヒー、紅茶、ハーブティーをご用意しております。 ※ 試食時の飲み物は、水かスパークリングウォーターをお選び頂いております。 各お料理の写真準備中ですm(__)m |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレシピの説明。
実習後、試食。 食後の洗い物はこちらで行いますので、ゆっくりと召し上がってくださいね(^-^) |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ご自身の管理でタッパ。 |
■備考 | ・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・教室は禁煙です。 ・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。) ・レッスンは3時間ほどですが、その日によって時間が伸びる可能性がありますので、余裕をもってご参加いただければ幸いです。 ・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であれば参加いただけます。 ・教室で試食されない方は、ご自身の分をお持ち帰りもできます。 ・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降はレッスン後に教室にてお支払いとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前より3000円。
前日より全額頂きますので、キャンセルの際はお早めのご連絡をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。