「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
今回お伝えするのはふわっふわの『パンケーキ』と『フロランタン』です♪
二品とも上級コースのお菓子ですので、デモンストレーション形式のレッスンで進めます。(盛り付けは生徒様)
お家でも復習できるようにたくさんのポイントをお伝えしますね。動画OKです。
『パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ』
・失敗しないメレンゲ作り
・粉類を入れるタイミング
・あるものを入れるとふわふわに
・温度調節
・焼き時間
・お手軽キャラメルシロップの作り方
・焼きりんごの作り方
・フルーツを美しく飾るコツ
・盛り付け
『フロランタン』(3つラッピングしてお持ち帰り)
・生地の伸ばし方
・アーモンドの風味をUPするコツ
・色よく焼く秘訣
・ラッピングについて
『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!
皆様と楽しくレッスン出来ることを楽しみにしております(*^^*)
今回お伝えするのはふわっふわの『パンケーキ』と『フロランタン』です♪
二品とも上級コースのお菓子ですので、デモンストレーション形式のレッスンで進めます。(盛り付けは生徒様)
お家でも復習できるようにたくさんのポイントをお伝えしますね。動画OKです。
『パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ』
・失敗しないメレンゲ作り
・粉類を入れるタイミング
・あるものを入れるとふわふわに
・温度調節
・焼き時間
・お手軽キャラメルシロップの作り方
・焼きりんごの作り方
・フルーツを美しく飾るコツ
・盛り付け
『フロランタン』(3つラッピングしてお持ち帰り)
・生地の伸ばし方
・アーモンドの風味をUPするコツ
・色よく焼く秘訣
・ラッピングについて
『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!
皆様と楽しくレッスン出来ることを楽しみにしております(*^^*)
今回お伝えするのはふわっふわの『パンケーキ』と『フロランタン』です♪
二品とも上級コースのお菓子ですので、デモンストレーション形式のレッスンで進めます。(盛り付けは生徒様)
お家でも復習できるようにたくさんのポイントをお伝えしますね。動画OKです。
『パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ』
・失敗しないメレンゲ作り
・粉類を入れるタイミング
・あるものを入れるとふわふわに
・温度調節
・焼き時間
・お手軽キャラメルシロップの作り方
・焼きりんごの作り方
・フルーツを美しく飾るコツ
・盛り付け
『フロランタン』(3つラッピングしてお持ち帰り)
・生地の伸ばし方
・アーモンドの風味をUPするコツ
・色よく焼く秘訣
・ラッピングについて
『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!
皆様と楽しくレッスン出来ることを楽しみにしております(*^^*)
今回お伝えするのはふわっふわの『パンケーキ』と『フロランタン』です♪
二品とも上級コースのお菓子ですので、デモンストレーション形式のレッスンで進めます。(盛り付けは生徒様)
お家でも復習できるようにたくさんのポイントをお伝えしますね。動画OKです。
『パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ』
・失敗しないメレンゲ作り
・粉類を入れるタイミング
・あるものを入れるとふわふわに
・温度調節
・焼き時間
・お手軽キャラメルシロップの作り方
・焼きりんごの作り方
・フルーツを美しく飾るコツ
・盛り付け
『フロランタン』(3つラッピングしてお持ち帰り)
・生地の伸ばし方
・アーモンドの風味をUPするコツ
・色よく焼く秘訣
・ラッピングについて
『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!
皆様と楽しくレッスン出来ることを楽しみにしております(*^^*)
今回お伝えするのはふわっふわの『パンケーキ』と『フロランタン』です♪
二品とも上級コースのお菓子ですので、デモンストレーション形式のレッスンで進めます。(盛り付けは生徒様)
お家でも復習できるようにたくさんのポイントをお伝えしますね。動画OKです。
『パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ』
・失敗しないメレンゲ作り
・粉類を入れるタイミング
・あるものを入れるとふわふわに
・温度調節
・焼き時間
・お手軽キャラメルシロップの作り方
・焼きりんごの作り方
・フルーツを美しく飾るコツ
・盛り付け
『フロランタン』(3つラッピングしてお持ち帰り)
・生地の伸ばし方
・アーモンドの風味をUPするコツ
・色よく焼く秘訣
・ラッピングについて
『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!
皆様と楽しくレッスン出来ることを楽しみにしております(*^^*)
今回お伝えするのはふわっふわの『パンケーキ』と『フロランタン』です♪
二品とも上級コースのお菓子ですので、デモンストレーション形式のレッスンで進めます。(盛り付けは生徒様)
お家でも復習できるようにたくさんのポイントをお伝えしますね。動画OKです。
『パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ』
・失敗しないメレンゲ作り
・粉類を入れるタイミング
・あるものを入れるとふわふわに
・温度調節
・焼き時間
・お手軽キャラメルシロップの作り方
・焼きりんごの作り方
・フルーツを美しく飾るコツ
・盛り付け
『フロランタン』(3つラッピングしてお持ち帰り)
・生地の伸ばし方
・アーモンドの風味をUPするコツ
・色よく焼く秘訣
・ラッピングについて
『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!
皆様と楽しくレッスン出来ることを楽しみにしております(*^^*)
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。