Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/21

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
582人
過去の予約人数:
1130人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20241011日 (金)

今回お伝えするのはふわっふわの『パンケーキ』と『フロランタン』です♪
二品とも上級コースのお菓子ですので、デモンストレーション形式のレッスンで進めます。(盛り付けは生徒様)
お家でも復習できるようにたくさんのポイントをお伝えしますね。動画OKです。

『パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ』
・失敗しないメレンゲ作り
・粉類を入れるタイミング
・あるものを入れるとふわふわに
・温度調節
・焼き時間
・お手軽キャラメルシロップの作り方
・焼きりんごの作り方
・フルーツを美しく飾るコツ
・盛り付け

『フロランタン』(3つラッピングしてお持ち帰り)
・生地の伸ばし方
・アーモンドの風味をUPするコツ
・色よく焼く秘訣
・ラッピングについて

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

皆様と楽しくレッスン出来ることを楽しみにしております(*^^*)

フォロワー 11人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月11日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241015日 (火)

今回お伝えするのはふわっふわの『パンケーキ』と『フロランタン』です♪
二品とも上級コースのお菓子ですので、デモンストレーション形式のレッスンで進めます。(盛り付けは生徒様)
お家でも復習できるようにたくさんのポイントをお伝えしますね。動画OKです。

『パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ』
・失敗しないメレンゲ作り
・粉類を入れるタイミング
・あるものを入れるとふわふわに
・温度調節
・焼き時間
・お手軽キャラメルシロップの作り方
・焼きりんごの作り方
・フルーツを美しく飾るコツ
・盛り付け

『フロランタン』(3つラッピングしてお持ち帰り)
・生地の伸ばし方
・アーモンドの風味をUPするコツ
・色よく焼く秘訣
・ラッピングについて

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

皆様と楽しくレッスン出来ることを楽しみにしております(*^^*)

フォロワー 11人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月15日(火) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241016日 (水)

今回お伝えするのはふわっふわの『パンケーキ』と『フロランタン』です♪
二品とも上級コースのお菓子ですので、デモンストレーション形式のレッスンで進めます。(盛り付けは生徒様)
お家でも復習できるようにたくさんのポイントをお伝えしますね。動画OKです。

『パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ』
・失敗しないメレンゲ作り
・粉類を入れるタイミング
・あるものを入れるとふわふわに
・温度調節
・焼き時間
・お手軽キャラメルシロップの作り方
・焼きりんごの作り方
・フルーツを美しく飾るコツ
・盛り付け

『フロランタン』(3つラッピングしてお持ち帰り)
・生地の伸ばし方
・アーモンドの風味をUPするコツ
・色よく焼く秘訣
・ラッピングについて

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

皆様と楽しくレッスン出来ることを楽しみにしております(*^^*)

フォロワー 11人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月16日(水) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241026日 (土)

今回お伝えするのはふわっふわの『パンケーキ』と『フロランタン』です♪
二品とも上級コースのお菓子ですので、デモンストレーション形式のレッスンで進めます。(盛り付けは生徒様)
お家でも復習できるようにたくさんのポイントをお伝えしますね。動画OKです。

『パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ』
・失敗しないメレンゲ作り
・粉類を入れるタイミング
・あるものを入れるとふわふわに
・温度調節
・焼き時間
・お手軽キャラメルシロップの作り方
・焼きりんごの作り方
・フルーツを美しく飾るコツ
・盛り付け

『フロランタン』(3つラッピングしてお持ち帰り)
・生地の伸ばし方
・アーモンドの風味をUPするコツ
・色よく焼く秘訣
・ラッピングについて

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

皆様と楽しくレッスン出来ることを楽しみにしております(*^^*)

フォロワー 11人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月26日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241027日 (日)

今回お伝えするのはふわっふわの『パンケーキ』と『フロランタン』です♪
二品とも上級コースのお菓子ですので、デモンストレーション形式のレッスンで進めます。(盛り付けは生徒様)
お家でも復習できるようにたくさんのポイントをお伝えしますね。動画OKです。

『パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ』
・失敗しないメレンゲ作り
・粉類を入れるタイミング
・あるものを入れるとふわふわに
・温度調節
・焼き時間
・お手軽キャラメルシロップの作り方
・焼きりんごの作り方
・フルーツを美しく飾るコツ
・盛り付け

『フロランタン』(3つラッピングしてお持ち帰り)
・生地の伸ばし方
・アーモンドの風味をUPするコツ
・色よく焼く秘訣
・ラッピングについて

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

皆様と楽しくレッスン出来ることを楽しみにしております(*^^*)

フォロワー 11人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月27日(日) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241031日 (木)

今回お伝えするのはふわっふわの『パンケーキ』と『フロランタン』です♪
二品とも上級コースのお菓子ですので、デモンストレーション形式のレッスンで進めます。(盛り付けは生徒様)
お家でも復習できるようにたくさんのポイントをお伝えしますね。動画OKです。

『パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ』
・失敗しないメレンゲ作り
・粉類を入れるタイミング
・あるものを入れるとふわふわに
・温度調節
・焼き時間
・お手軽キャラメルシロップの作り方
・焼きりんごの作り方
・フルーツを美しく飾るコツ
・盛り付け

『フロランタン』(3つラッピングしてお持ち帰り)
・生地の伸ばし方
・アーモンドの風味をUPするコツ
・色よく焼く秘訣
・ラッピングについて

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

皆様と楽しくレッスン出来ることを楽しみにしております(*^^*)

フォロワー 11人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月31日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を伝えている。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

教室からのお知らせ

2025/2/9

2月10日(月)朝10時から『春のおもてなし料理』の申し込み受付を開始します。

筍、菜の花、そら豆、アスパラガス、ホタルイカ、春きゃべつなど春の食材をたくさん使ったおもてなし料理をお伝えします。

お申し込みお待ちしております。

2025/1/28

1月29日(水)朝10時より『大人も楽しむ♪ひなまつり』レッスン申込み受付を開始します。

・ ひし形の三色ちらし寿司
・ 蛤の茶碗蒸し
・ ほうれん草のお浸し
・ カラフルな海老団子フライ/藻塩
・ ひなまつりカラーのプリン


皆様と楽しくレッスンできることを楽しみにしております。

2025/1/12

1月13日(月)朝10時より『大人のバレンタインレッスン♡』の申し込み受付を開始します。

口溶けの良いクーベルチュールチョコレートを使って、『ラムレーズントリュフ』と『オレンジのブラウニー』を作りましょう。
作ってそのままお持ち帰りできます。教室での試食タイムもあります♪

バレンタインのテーブルコーディネートをしてお待ちしております(*^-^*)


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