Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2024年9月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/12

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
580人
過去の予約人数:
1107人

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レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 2日 (月)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 2日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 9 9日 (月)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 9日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 911日 (水)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月11日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 914日 (土)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月14日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 915日 (日)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月15日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 925日 (水)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月25日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 927日 (金)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月27日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 928日 (土)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月28日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 929日 (日)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月29日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/1/12

1月13日(月)朝10時より『大人のバレンタインレッスン♡』の申し込み受付を開始します。

口溶けの良いクーベルチュールチョコレートを使って、『ラムレーズントリュフ』と『オレンジのブラウニー』を作りましょう。
作ってそのままお持ち帰りできます。教室での試食タイムもあります♪

バレンタインのテーブルコーディネートをしてお待ちしております(*^-^*)

2025/1/7

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

1月レッスンのお問い合わせをたくさん頂き、ありがとうございます。

1月レッスンはお休みです。
2月レッスンは、間もなく公開予定です。

クスパで私の教室をフォローして頂くと優先的に情報が届きますのでよければフォローをお願いします。

今年もおもてなしに使えるような華やかなお料理をお伝えしていきます。
美味しいものに囲まれた楽しい一年になりますように❤️

2024/12/28

12月29日(日)
おせち料理レッスン1席キャンセルが出ました。
ご都合つく方、いらっしゃいませんか?


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