Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
575人
過去の予約人数:
1090人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 4日 (水)

「アールグレイのディアマン」「ナッツたっぷりショコラのディアマン」「濃厚ショコラプリン」の3種類をレッスンしましょう☆ 

「ディアマン」とはフランス語でダイヤモンドの意味。クッキーの周りにつけるグラニュー糖がキラキラしている様子からその名前がつきました。

「濃厚ショコラプリン」はクーベルチュールチョコレートを贅沢に使います。
ゼラチンで作る焼かないプリンです。

★ディアマン→7cm筒型容器(リボン付き♡)に詰めるだけお持ち帰り
★ショコラプリン→蓋付きガラス瓶100ml☓2個お持ち帰り

持ち帰り分とは別に教室での試食タイムもあります(*^^*)挽きたてコーヒーや紅茶と一緒に召し上がってください。

洋菓子屋さんで売られているようなサクサクホロホロのクッキーを再現しました。
ショコラプリンはオレンジの洋酒を少し入れることで大人の味に♪フルフルの絶妙な食感に仕上げます(*^^*)

バレンタインにもおススメです❤️売り物のような美味しい手作りお菓子で彼や友達を驚かせましょう☆

☆写真付きレシピ。
☆入会金なし。
☆一回完結レッスン。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 4日(水) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 1 6日 (金)

「アールグレイのディアマン」「ナッツたっぷりショコラのディアマン」「濃厚ショコラプリン」の3種類をレッスンしましょう☆ 

「ディアマン」とはフランス語でダイヤモンドの意味。クッキーの周りにつけるグラニュー糖がキラキラしている様子からその名前がつきました。

「濃厚ショコラプリン」はクーベルチュールチョコレートを贅沢に使います。
ゼラチンで作る焼かないプリンです。

★ディアマン→7cm筒型容器(リボン付き♡)に詰めるだけお持ち帰り
★ショコラプリン→蓋付きガラス瓶100ml☓2個お持ち帰り

持ち帰り分とは別に教室での試食タイムもあります(*^^*)挽きたてコーヒーや紅茶と一緒に召し上がってください。

洋菓子屋さんで売られているようなサクサクホロホロのクッキーを再現しました。
ショコラプリンはオレンジの洋酒を少し入れることで大人の味に♪フルフルの絶妙な食感に仕上げます(*^^*)

バレンタインにもおススメです❤️売り物のような美味しい手作りお菓子で彼や友達を驚かせましょう☆

☆写真付きレシピ。
☆入会金なし。
☆一回完結レッスン。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 6日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 1 7日 (土)

「アールグレイのディアマン」「ナッツたっぷりショコラのディアマン」「濃厚ショコラプリン」の3種類をレッスンしましょう☆ 

「ディアマン」とはフランス語でダイヤモンドの意味。クッキーの周りにつけるグラニュー糖がキラキラしている様子からその名前がつきました。

「濃厚ショコラプリン」はクーベルチュールチョコレートを贅沢に使います。
ゼラチンで作る焼かないプリンです。

★ディアマン→7cm筒型容器(リボン付き♡)に詰めるだけお持ち帰り
★ショコラプリン→蓋付きガラス瓶100ml☓2個お持ち帰り

持ち帰り分とは別に教室での試食タイムもあります(*^^*)挽きたてコーヒーや紅茶と一緒に召し上がってください。

洋菓子屋さんで売られているようなサクサクホロホロのクッキーを再現しました。
ショコラプリンはオレンジの洋酒を少し入れることで大人の味に♪フルフルの絶妙な食感に仕上げます(*^^*)

バレンタインにもおススメです❤️売り物のような美味しい手作りお菓子で彼や友達を驚かせましょう☆

☆写真付きレシピ。
☆入会金なし。
☆一回完結レッスン。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 7日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 112日 (木)

「アールグレイのディアマン」「ナッツたっぷりショコラのディアマン」「濃厚ショコラプリン」の3種類をレッスンしましょう☆ 

「ディアマン」とはフランス語でダイヤモンドの意味。クッキーの周りにつけるグラニュー糖がキラキラしている様子からその名前がつきました。

「濃厚ショコラプリン」はクーベルチュールチョコレートを贅沢に使います。
ゼラチンで作る焼かないプリンです。

★ディアマン→7cm筒型容器(リボン付き♡)に詰めるだけお持ち帰り
★ショコラプリン→蓋付きガラス瓶100ml☓2個お持ち帰り

持ち帰り分とは別に教室での試食タイムもあります(*^^*)挽きたてコーヒーや紅茶と一緒に召し上がってください。

洋菓子屋さんで売られているようなサクサクホロホロのクッキーを再現しました。
ショコラプリンはオレンジの洋酒を少し入れることで大人の味に♪フルフルの絶妙な食感に仕上げます(*^^*)

バレンタインにもおススメです❤️売り物のような美味しい手作りお菓子で彼や友達を驚かせましょう☆

☆写真付きレシピ。
☆入会金なし。
☆一回完結レッスン。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月12日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 123日 (月)

「アールグレイのディアマン」「ナッツたっぷりショコラのディアマン」「濃厚ショコラプリン」の3種類をレッスンしましょう☆ 

「ディアマン」とはフランス語でダイヤモンドの意味。クッキーの周りにつけるグラニュー糖がキラキラしている様子からその名前がつきました。

「濃厚ショコラプリン」はクーベルチュールチョコレートを贅沢に使います。
ゼラチンで作る焼かないプリンです。

★ディアマン→7cm筒型容器(リボン付き♡)に詰めるだけお持ち帰り
★ショコラプリン→蓋付きガラス瓶100ml☓2個お持ち帰り

持ち帰り分とは別に教室での試食タイムもあります(*^^*)挽きたてコーヒーや紅茶と一緒に召し上がってください。

洋菓子屋さんで売られているようなサクサクホロホロのクッキーを再現しました。
ショコラプリンはオレンジの洋酒を少し入れることで大人の味に♪フルフルの絶妙な食感に仕上げます(*^^*)

バレンタインにもおススメです❤️売り物のような美味しい手作りお菓子で彼や友達を驚かせましょう☆

☆写真付きレシピ。
☆入会金なし。
☆一回完結レッスン。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月23日(月) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 124日 (火)

「アールグレイのディアマン」「ナッツたっぷりショコラのディアマン」「濃厚ショコラプリン」の3種類をレッスンしましょう☆ 

「ディアマン」とはフランス語でダイヤモンドの意味。クッキーの周りにつけるグラニュー糖がキラキラしている様子からその名前がつきました。

「濃厚ショコラプリン」はクーベルチュールチョコレートを贅沢に使います。
ゼラチンで作る焼かないプリンです。

★ディアマン→7cm筒型容器(リボン付き♡)に詰めるだけお持ち帰り
★ショコラプリン→蓋付きガラス瓶100ml☓2個お持ち帰り

持ち帰り分とは別に教室での試食タイムもあります(*^^*)挽きたてコーヒーや紅茶と一緒に召し上がってください。

洋菓子屋さんで売られているようなサクサクホロホロのクッキーを再現しました。
ショコラプリンはオレンジの洋酒を少し入れることで大人の味に♪フルフルの絶妙な食感に仕上げます(*^^*)

バレンタインにもおススメです❤️売り物のような美味しい手作りお菓子で彼や友達を驚かせましょう☆

☆写真付きレシピ。
☆入会金なし。
☆一回完結レッスン。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月24日(火) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 126日 (木)

「アールグレイのディアマン」「ナッツたっぷりショコラのディアマン」「濃厚ショコラプリン」の3種類をレッスンしましょう☆ 

「ディアマン」とはフランス語でダイヤモンドの意味。クッキーの周りにつけるグラニュー糖がキラキラしている様子からその名前がつきました。

「濃厚ショコラプリン」はクーベルチュールチョコレートを贅沢に使います。
ゼラチンで作る焼かないプリンです。

★ディアマン→7cm筒型容器(リボン付き♡)に詰めるだけお持ち帰り
★ショコラプリン→蓋付きガラス瓶100ml☓2個お持ち帰り

持ち帰り分とは別に教室での試食タイムもあります(*^^*)挽きたてコーヒーや紅茶と一緒に召し上がってください。

洋菓子屋さんで売られているようなサクサクホロホロのクッキーを再現しました。
ショコラプリンはオレンジの洋酒を少し入れることで大人の味に♪フルフルの絶妙な食感に仕上げます(*^^*)

バレンタインにもおススメです❤️売り物のような美味しい手作りお菓子で彼や友達を驚かせましょう☆

☆写真付きレシピ。
☆入会金なし。
☆一回完結レッスン。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月26日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 129日 (日)

「アールグレイのディアマン」「ナッツたっぷりショコラのディアマン」「濃厚ショコラプリン」の3種類をレッスンしましょう☆ 

「ディアマン」とはフランス語でダイヤモンドの意味。クッキーの周りにつけるグラニュー糖がキラキラしている様子からその名前がつきました。

「濃厚ショコラプリン」はクーベルチュールチョコレートを贅沢に使います。
ゼラチンで作る焼かないプリンです。

★ディアマン→7cm筒型容器(リボン付き♡)に詰めるだけお持ち帰り
★ショコラプリン→蓋付きガラス瓶100ml☓2個お持ち帰り

持ち帰り分とは別に教室での試食タイムもあります(*^^*)挽きたてコーヒーや紅茶と一緒に召し上がってください。

洋菓子屋さんで売られているようなサクサクホロホロのクッキーを再現しました。
ショコラプリンはオレンジの洋酒を少し入れることで大人の味に♪フルフルの絶妙な食感に仕上げます(*^^*)

バレンタインにもおススメです❤️売り物のような美味しい手作りお菓子で彼や友達を驚かせましょう☆

☆写真付きレシピ。
☆入会金なし。
☆一回完結レッスン。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月29日(日) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 130日 (月)

「アールグレイのディアマン」「ナッツたっぷりショコラのディアマン」「濃厚ショコラプリン」の3種類をレッスンしましょう☆ 

「ディアマン」とはフランス語でダイヤモンドの意味。クッキーの周りにつけるグラニュー糖がキラキラしている様子からその名前がつきました。

「濃厚ショコラプリン」はクーベルチュールチョコレートを贅沢に使います。
ゼラチンで作る焼かないプリンです。

★ディアマン→7cm筒型容器(リボン付き♡)に詰めるだけお持ち帰り
★ショコラプリン→蓋付きガラス瓶100ml☓2個お持ち帰り

持ち帰り分とは別に教室での試食タイムもあります(*^^*)挽きたてコーヒーや紅茶と一緒に召し上がってください。

洋菓子屋さんで売られているようなサクサクホロホロのクッキーを再現しました。
ショコラプリンはオレンジの洋酒を少し入れることで大人の味に♪フルフルの絶妙な食感に仕上げます(*^^*)

バレンタインにもおススメです❤️売り物のような美味しい手作りお菓子で彼や友達を驚かせましょう☆

☆写真付きレシピ。
☆入会金なし。
☆一回完結レッスン。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月30日(月) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


ページのトップへ戻る