旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
酒粕を隠し味に、旬の金柑を使ったほろ苦いチョコブラウニーを作りませんか。一つは試食を、残りはラッピングしてお持ち帰り。コラーゲンたっぷり鶏手羽(酒粕)白菜煮込みも作ります。日本酒の選び方もご案内!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
---|---|
■レッスンメニュー | 酒粕と金柑入り大人のほろ苦チョコブラウニー(試食&お持ち帰り用にラッピング) コラーゲンたっぷり鶏手羽とハクサイの煮込み 旬菜サラダ・酒粕味噌ディップ 牡蠣ご飯 ほか
希望者にはチョコにもあうおすすめ日本酒の試飲も(+500円にて) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。 |
■受講料 | 4500(試飲付は5000) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 三角巾 ハンドタオル |
■備考 | チョコブラウニーに合うおすすめ日本酒の試飲ご希望の方は参加料+500円にて紹介&試飲あります。
|
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は事前振込みをお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からのキャンセル料は全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。