旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/22

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
36人

クチコミ詳細

o94

o94さん

先生のお人柄のおかげで、おうちに遊びに来ているような感覚で、楽しくレッスンが出来ました。普段、自分では使い慣れない食材をレッスンに取り入れて下さるので、料理のバリエーションが広がります。また、栄養の事や写真の撮り方など料理以外の事も色々と教えて下さり勉強になります。今後のレッスン内容もとっても楽しみです。

まきちーさん、先月のビーツに続いて今回の里芋料理もぜひ、おうちでトライしてくださいね!そして、素敵なお写真、また見せてください。いろんな旬のお野菜、これからも楽しみましょう!

渡邉 美穂

この教室のその他クチコミ

初めてオンラインレッスンに参加しました。通常のレッスンと同様に、最初に旬の食材の栄養等の説明があり、ポイントで、フライパン等拡大して下さり、色味や仕上…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/23 17:41

先生からの返信あり

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2020/10/1

こんにちは。今日は中秋の名月。そろそろ根菜類の出番です。

さつま芋にレンコン、ゴボウなど根菜類を初め、秋の旬野菜を使って献立作りをしませんか?

持て余しがちな根菜類の扱い方や美味しい食べ方をお伝えします。

秋のワクワク根菜祭り!
10月のレッスン情報公開しました。


併せて、12月まで毎月1回計3回、オンラインで学ぶ、「旬を食べよう」オンライン秋コースも募集します。

ご予約お待ちしています。

2020/9/30

こんにちは。
ブログのお引っ越しと、公式ライン立ち上げの お知らせです。

ブログはアメブロへ。
https://ameblo.jp/decohousefood/


これまでの子育てのことなど振り返りつつ、
皆様に、旬を愛でることで、心にも体にも、そして、
地球にも優しい「食」を楽しんでいただける
ようなお話を綴りたいと思います。

ご要望いただいていた、
旬を食べよう料理教室の
公式LINE もようやく 立ち上げました。 
https://page.line.me/603lblbi
レッスン料の
割引クーポンプレゼントしています。

ぜひ、ご登録ください。

2020/8/8

8月のレッスン情報公開いたしました。
今回のテーマは「ネバネバ野菜で免疫力アップ!」
オクラやモロヘイヤを使いこなす献立作りをご紹介します。

教室での対面レッスンとZOOMでのオンラインレッスン、併せて募集いたします。

夏バテして胃腸も弱りがちな8月の終盤、ネバネバ効果とカロテン豊富な緑の濃いお野菜を積極的に取り入れた献立作りにお役立てください。

ご予約お待ちしてます。


ページのトップへ戻る