クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > レッスン情報 > クリスマス特別レッスン

最終更新日:2025/4/8

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
7人

一年の締めくくりに、クッキングサロン原宿でパーティー形式🎉のクリスマス特別レッスンへご参加なさいませんか💁‍♀️
ビュッフェのテーブルセッティングも学んでいただきます🍽️

 クリスマス特別レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13   原宿UENOビル5階
■レッスンメニュー 🎄クリスマス料理「クッキングサロン原宿伝統のクリスマスメニュー」 🧑‍🎄 ローストチキン(チキンの下ごしらえ、焼き方、さばき方、グレイビーソースの作り方) 🧑‍🎄カナッペ数種 🧑‍🎄エスカルゴ 🧑‍🎄マグロとアボカドのタルタル風 🧑‍🎄サロン特製デザート 🥂ワイン 
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明→デモ&実習→テーブルセッティング→試食→片付け
■受講料 9,000円(税込)
■定員 5~6
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ※今回はクリスマス特別レッスンのため、通常の体験料金5500円は適用されません。

※レッスン受講当日のご入会に限り、入会金50%OFFご優待!(11000円→5500円)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。

教室からのお知らせ

2025/3/8

【information】
このたび、昨今の物価高による材料費、光熱費等の高騰のためレッスン料を改定することと致しました。
先代校長が開校してから60年近く、当サロンでは非日常的な空間による体験を提供して参りました。
今後も皆さまに愛されるサロンを目指し努力を重ねてまいります。
何とぞご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。


改定日:2025年4月1日
体験レッスン:7,500円
単発レッスン:9,000円
マンスリーレッスン(月2回):17,000円
教室維持費(入会時のみ):15,000円
※体験当日にご入会いただくと15,000円→10,000円となります。

2025/3/1

【クッキングサロン原宿のレッスン内容】
クッキングサロン原宿では月の前半・後半に分け、和・洋・中・製菓とオールジャンルの料理をレッスンしています。

📍様々な分野のお料理がたくさん習えると好評です😊
📍マナーやテーブルコーディネートも毎回のメニューに合わせてお教えしています

✅まずは体験レッスン(5500円)からお気軽に!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

古民家工房kotokoto

古民家工房kotokoto

(徳島県吉野川市)

手ごねパン教室キュイ

手ごねパン教室キュイ

(京都府京都市西京区)

coneco おうちパン教室

coneco おうちパン教室

(神奈川県川崎市川崎区)