→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > レッスン情報
レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<5月のレッスン
6月のレッスン
7月のレッスン>>
この教室へ問い合わせ
フォローする
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。
2024/3/7
【4月レッスンの募集を開始しています】 クッキングサロン原宿では月の前半・後半に分けオールジャンルの料理をレッスンしています。様々な分野のお料理がたくさん習えると好評です😊 ①中華料理「知っておきたい中華のイロハ」 👲炒茄子(茄子肉挟み揚げ)肉餡の挟み方、揚げ上がりの見極め方 👲培花墨魚(イカの中華和え物)イカの下処理、合わせ酢の配合 👲アサリのスープ(貝の下処理) 👲基本のチャーハン(火加減と炒め方) ②日本料理「春爛漫🌸基本の和惣菜」 🌸三色丼(そぼろのコツ、茶飯の作り方) 🌸白和え(滑らかな仕上げ方) 🌸野菜椀(根菜の使い方) 🌸桜湯
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る