自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
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通常レッスンでは、カレー風味のケークサレとひんやりチョコスイーツを作ります。(初心者の方や初めての方には別メニューも用意しています)
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 通常レッスンでは、カレー風味のケークサレとひんやり夏のスイーツを作ります。初心者の方や初めての方には別メニューも用意しています。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式。待ち時間に片付け、洗い物。試食タイムにご自分で作ったものを試食し、残りは全てお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 3300円(マンツーマン3800円) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰り用袋やタッパーなど |
■備考 | 他の曜日、時間を希望される場合もご相談ください。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは前日朝10:00までに。それ以降はキャンセル料をいただきます。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。