自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
小学生対象の夏休みパン教室です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | かわいいスイカパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | あらかじめ捏ねて一次発酵まで済ませた生地を用意します。分割からのスタートで、発酵待ち時間にハンバーガーにはさむ具材を作ります。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰り用タッパーなど |
■備考 | 小学生対象。保護者の方の見学OK。最低催行人数は2人以上です。レッスン2日前までに2名に満たない場合は中止となりますので何とぞご了承願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日よりキャンセル料(100%)が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。