自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
ヨーグルトを使ったティラミス作り。2日間限定のレッスンです。小学生~大人まで。または親子での参加もOKです。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | ヨーグルトティラミス |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 説明後、ティラミス作り⇒冷却(作ったティラミスは持ち帰り)。あらかじめこちらで作ったティラミスを仕上げして試食していただきます。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、あれば保冷剤と保冷バッグ |
■備考 | 大人の方もご参加いただけます。小学生以上は子どもだけでの参加OK。小学生未満の場合は親子でご参加ください(その場合も作る量は一緒です)
最低催行人数は2組以上。レッスン2日前までに2名に満たない場合は中止となりますので何とぞご了承願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日よりキャンセル料(100%)が発生します。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。