夏休み企画「親子でピザ作り教室」

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
231人

夏休み特別企画!宝塚のカフェsubakoを貸切って、幼稚園以上の子どもと保護者でピザを作ります。subako特製のドリンク&デザート付き。焼き立てのピザとともにランチタイム。

夏休み企画「親子でピザ作り教室」

■レッスン開催日時

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■開催場所 カフェsubako(宝塚市旭町2丁目3-3-105)TUTAYA宝塚店裏 宝塚総合庁舎向かい
■レッスンメニュー ピザ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、親子で生地を捏ねていただきます。焼きあがったピザをsubako特製ドリンク&デザートとともに試食していただきます。
■受講料 3,800円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル
■備考 午前、午後とも各部6組まで。子ども1人追加ごとにプラス500円(ドリンク、デザート代)いただきます。なお、ピザは子ども2人でも1枚分ですが、ピザを増やしたい場合は別途相談ください。
最少催行人数は4組となります。3組以下の場合は中止または場所変更となる可能性がありますので、ご了承願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料等準備の関係上、キャンセルはレッスン前々日朝10:00まで。それ以降のキャンセルの場合はキャンセル料全額いただきますので、あしからずご了承願います。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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