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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/2/13


自家製酵母パンと発酵の教室です。本気で作れる人になるためのパン作りと麹を使った発酵調味料の教室です。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
161人

レッスン情報


薬膳ブリスボールを作ろう!

「ブリスボール」とは砂糖、卵、乳製品を使わず、オーガニックのドライフルーツで自然な甘みのスイーツです。
今回は薬膳食療法専門指導士の藤本則子さんを講師にお迎えして薬膳ブリスボールを作ります。

薬膳ブリスボールを作ろう!

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー 薬膳ブリスボール(砂糖、卵、乳製品を使わず、ドライフルーツの甘さを生かした健康スイーツ)
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 説明後ブリスボール作りの実習。実習後は個々の体質診断と、あらかじめこちらで用意した薬膳スープ、雑穀パン、ブリスボールを試食していただき、作ったブリスボールはお持ち帰りいただきます。
■受講料 4,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル
■備考 〔講師プロフィール〕
藤本則子(Foodstuff Sommeler/薬膳食療法専門指導士/Mandrin rose)

お子様連れOKです(ただし、お子様向けのお菓子や食事等は用意できませんので、各自お持ちください)
■支払方法 当日現金で
■キャンセルポリシー 準備の都合上2/2(金)朝8:00以降はキャンセル料が発生します。
2/2am8:00~2/3am7:59まで…レッスン料の50%
2/3am8:00~当日…100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


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寒いこの時期は味噌作りに最適の季節です。味噌作りは4月いっぱいくらいまでとなりますので、世界で一つだけの、本当に美味しい「手前味噌」をこの時期に仕込んでみませんか?
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