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最終更新日:2019/2/14

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
50人
過去の予約人数:
205人

レッスン情報


薬膳ブリスボールを作ろう!

「ブリスボール」とは砂糖、卵、乳製品を使わず、オーガニックのドライフルーツで自然な甘みのスイーツです。
今回は薬膳食療法専門指導士の藤本則子さんを講師にお迎えして薬膳ブリスボールを作ります。

薬膳ブリスボールを作ろう!

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー 薬膳ブリスボール(砂糖、卵、乳製品を使わず、ドライフルーツの甘さを生かした健康スイーツ)
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 説明後ブリスボール作りの実習。実習後は個々の体質診断と、あらかじめこちらで用意した薬膳スープ、雑穀パン、ブリスボールを試食していただき、作ったブリスボールはお持ち帰りいただきます。
■受講料 4,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル
■備考 〔講師プロフィール〕
藤本則子(Foodstuff Sommeler/薬膳食療法専門指導士/Mandrin rose)

お子様連れOKです(ただし、お子様向けのお菓子や食事等は用意できませんので、各自お持ちください)
■支払方法 当日現金で
■キャンセルポリシー 準備の都合上2/2(金)朝8:00以降はキャンセル料が発生します。
2/2am8:00~2/3am7:59まで…レッスン料の50%
2/3am8:00~当日…100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/1/25

2019年3月のレッスン日程を掲載しました。
また、2月のレッスンも空席あります。
お申込み、お問い合わせお待ちしています。

2019/1/22

3月の「My味噌作り講座」の日程を追加しました。
作る楽しみ、熟成する楽しみ、食べる楽しみ満載!塩分10%の本当に美味しい味噌を作りませんか?お申込み、お問い合わせお待ちしています。

2019/1/8

1~4月限定の「味噌作りワークショップ」に空席あります。
お子様連れOKです。世界に一つだけの「My味噌」を作りませんか?
お問い合わせ、お申込みお待ちしています!


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