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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/11/20


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
189人

レッスン情報


薬膳ブリスボールを作ろう!

「ブリスボール」とは砂糖、卵、乳製品を使わず、オーガニックのドライフルーツで自然な甘みのスイーツです。
今回は薬膳食療法専門指導士の藤本則子さんを講師にお迎えして薬膳ブリスボールを作ります。

薬膳ブリスボールを作ろう!

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー 薬膳ブリスボール(砂糖、卵、乳製品を使わず、ドライフルーツの甘さを生かした健康スイーツ)
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 説明後ブリスボール作りの実習。実習後は個々の体質診断と、あらかじめこちらで用意した薬膳スープ、雑穀パン、ブリスボールを試食していただき、作ったブリスボールはお持ち帰りいただきます。
■受講料 4,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル
■備考 〔講師プロフィール〕
藤本則子(Foodstuff Sommeler/薬膳食療法専門指導士/Mandrin rose)

お子様連れOKです(ただし、お子様向けのお菓子や食事等は用意できませんので、各自お持ちください)
■支払方法 当日現金で
■キャンセルポリシー 準備の都合上2/2(金)朝8:00以降はキャンセル料が発生します。
2/2am8:00~2/3am7:59まで…レッスン料の50%
2/3am8:00~当日…100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室最新ニュース

2018/11/9

12月のレッスン日程を掲載しました。
ワンデイレッスンではこの時期だけの「シュトーレン」を作ります。自家製酵母のシュトーレン作りもあり、種類もフルーツ、抹茶、きな粉からお好きなものを作っていただきます。
冬休みは恒例の小学生や親子でのお菓子作りワークショップも開催します。
お申し込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/10/5

11月のレッスン日程を掲載しました。
11月は不定期開催のベーコン講座も開催します。年内最後のベーコン講座となります。また、パンワンデイレッスンは「黒糖パン」と「モチモチどら焼き」の2品です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!


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