クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報 > 薬膳ブリスボールを作ろう!

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/5/19


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報


薬膳ブリスボールを作ろう!

「ブリスボール」とは砂糖、卵、乳製品を使わず、オーガニックのドライフルーツで自然な甘みのスイーツです。
今回は薬膳食療法専門指導士の藤本則子さんを講師にお迎えして薬膳ブリスボールを作ります。

薬膳ブリスボールを作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー 薬膳ブリスボール(砂糖、卵、乳製品を使わず、ドライフルーツの甘さを生かした健康スイーツ)
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 説明後ブリスボール作りの実習。実習後は個々の体質診断と、あらかじめこちらで用意した薬膳スープ、雑穀パン、ブリスボールを試食していただき、作ったブリスボールはお持ち帰りいただきます。
■受講料 4,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル
■備考 〔講師プロフィール〕
藤本則子(Foodstuff Sommeler/薬膳食療法専門指導士/Mandrin rose)

お子様連れOKです(ただし、お子様向けのお菓子や食事等は用意できませんので、各自お持ちください)
■支払方法 当日現金で
■キャンセルポリシー 準備の都合上2/2(金)朝8:00以降はキャンセル料が発生します。
2/2am8:00~2/3am7:59まで…レッスン料の50%
2/3am8:00~当日…100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/5/19

【自家製酵母パンレッスン受講生募集中!】
イーストとは違う、自分で起こすパン酵母は味わい深く本当に美味しいパンができます。米麹由来の自家製酵母を使ったパンは、まるでごはんのような、しっとり美味しいパンです。
パン作りに最適な季節です。酵母くんたちも元気いっぱい!お申込みお待ちしています!

2018/4/30

【発酵教室開催します】
現在休止している「発酵教室~発酵の基本と甘麹&塩麹」を開催します。
5/26(土)5/30(水)です。次回は未定ですので、お見逃しなく~!

2018/4/28

6月のレッスン日程を掲載しました。6月は通常のパンレッスンのほかに、梅干しと保存食講座を開催します。季節限定の講座です。是非ご参加ください。


ページのトップへ戻る