自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
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オンライン 酒種酵母の起こし方と基本のパン作り
米麹から起こすパン酵母「酒種」の起こし方と、基本のパン作りのオンラインレッスンです。
・自家製酵母の正解がわからない
・イーストパンからステップアップしたい
・酒種って甘酒とどうちがうの?
・本当に美味しいパンを焼きたい
などなど…
「自家製酵母」の中でも、とても簡単な酒種のパン作り。その起こし方とパン作りの基本をオンラインで教えます。
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。