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自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
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味噌仕込講座~世界にひとつのMy味噌作り~
約2.5キロまたは5キロの米味噌を仕込みます。
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
2021/9/27
酒種パンのオンラインレッスン開催決定! 「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」 オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。 お問い合わせ、お申込みお待ちしています。
2021/3/2
4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。 実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。 全4回の講座です。お申込みお待ちしています!
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