パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
231人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 310日 (水)

米麹とご飯で起こす酒種酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパン2種類を作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、酒種酵母は初めてという方に最適の内容になっています。1回単発レッスンです。

  • 受講料:11,000円(税込)
    3月10日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 314日 (日)

約2.5キロまたは5キロの「米味噌」または1.5キロの「麦味噌」や「ひよこ豆味噌」を仕込みます。

  • 3月14日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

約2.5キロまたは5キロの「米味噌」または1.5キロの「麦味噌」や「ひよこ豆味噌」を仕込みます。

  • 3月14日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 315日 (月)

約2.5キロまたは5キロの「米味噌」または1.5キロの「麦味噌」や「ひよこ豆味噌」を仕込みます。

  • 3月15日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

約2.5キロまたは5キロの「米味噌」または1.5キロの「麦味噌」や「ひよこ豆味噌」を仕込みます。

  • 3月15日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 317日 (水)

約2.5キロまたは5キロの「米味噌」または1.5キロの「麦味噌」や「ひよこ豆味噌」を仕込みます。

  • 3月17日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

約2.5キロまたは5キロの「米味噌」または1.5キロの「麦味噌」や「ひよこ豆味噌」を仕込みます。

  • 3月17日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 322日 (月)

米麹とご飯で起こす酒種酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパン2種類を作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、酒種酵母は初めてという方に最適の内容になっています。1回単発レッスンです。

  • 受講料:11,000円(税込)
    3月22日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 331日 (水)

米麹とご飯で起こす酒種酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパン2種類を作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、酒種酵母は初めてという方に最適の内容になっています。1回単発レッスンです。

  • 受講料:11,000円(税込)
    3月31日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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