パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年4月レッスン情報

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/4/17


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
170人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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2 10:00~12:00

春休み企画!ミ…

3 10:00~12:30

[満席]うどん作…

4 10:00~11:30

世界にひとつの…

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イーストパン【…

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イーストパン【…

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イーストパン【…

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イーストパン【…

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自家製米麹酵母…

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自家製米麹酵母…

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初めての自家製…

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初めての自家製…

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自家製米麹酵母…

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世界にひとつの…

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自家製酵母パン…

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自家製酵母パン…

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自家製酵母パン…

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[残6]自家製酵…

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説明|メニュー

レッスンメニュー
ミニミニ豚まん
日時:
2018年 4月 2日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
うどん作り
日時:
2018年 4月 3日(火)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

レッスンメニュー
米麹と大豆で2キロまたは4キロの味噌を仕込みます(ご希望の量を選んでいただけます)。座学、ランチ等はついていません。味噌を仕込むだけのワークショップです。
日時:
2018年 4月 4日(水)10:00〜11:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

レッスンメニュー
基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類)。
日時:
2018年 4月 9日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類)。
日時:
2018年 4月10日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類)。
日時:
2018年 4月11日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類)。
日時:
2018年 4月12日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類)。
日時:
2018年 4月14日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
自家製米麹酵母の基本のパンを、4回のコースで習得します。酵母をストレートで使う方法、中種として使う方法など、季節に応じて温度や時間など詳しく解説し、安定した自家製酵母パンを焼ける方法をレクチャーします。(食パン、フォカッチャ他)
日時:
2018年 4月16日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
自家製米麹酵母の基本のパンを、4回のコースで習得します。酵母をストレートで使う方法、中種として使う方法など、季節に応じて温度や時間など詳しく解説し、安定した自家製酵母パンを焼ける方法をレクチャーします。(食パン、フォカッチャ他)
日時:
2018年 4月17日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
自家製米麹酵母の起こし方、種のつなき方、管理の仕方、自家製酵母を使った基本のパン作り。
日時:
2018年 4月18日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
自家製米麹酵母の起こし方、種のつなき方、管理の仕方、自家製酵母を使った基本のパン作り。
日時:
2018年 4月19日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
自家製米麹酵母の基本のパンを、4回のコースで習得します。酵母をストレートで使う方法、中種として使う方法など、季節に応じて温度や時間など詳しく解説し、安定した自家製酵母パンを焼ける方法をレクチャーします。(食パン、フォカッチャ他)
日時:
2018年 4月21日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
米麹と大豆で2キロまたは4キロの味噌を仕込みます(ご希望の量を選んでいただけます)。座学、ランチ等はついていません。味噌を仕込むだけのワークショップです。
日時:
2018年 4月23日(月)10:00〜11:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

レッスンメニュー
自家製酵母の平焼きあんぱんともう1品
日時:
2018年 4月25日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
自家製酵母の平焼きあんぱんともう1品
日時:
2018年 4月27日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
自家製酵母の平焼きあんぱんともう1品
日時:
2018年 4月28日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
自家製酵母の平焼きあんぱんともう1品
日時:
2018年 4月30日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/4/11

5月のレッスン日程を掲載しました。
パンレッスン日程を増やし、より日程を選択しやすくなりました。パン作りに最適の季節です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/3/23

4/3の「うどん作りワークショップ」は満席となりました。
3/30(金)は残席2です。春休みの予定がまだの方、是非ご参加ください(^^)
大人だけでも、親子でももちろんOKです!


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