パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2016年11月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
231人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201611 2日 (水)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。基本のパン(全6種類)と、製パン理論を勉強します。

  • 11月 2日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201611 9日 (水)

工房こ・むぎでも大人気の「塩パン」作り。売ってる塩パンとは違う、手作りの絶品塩パンを食べたらもう他のは食べれません!

  • 11月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20161113日 (日)

自家製米麹酵母で天然酵母パン。こちらで1次発酵まで済ませた生地を用意し、作業は分割からになります。

  • 11月13日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161114日 (月)

米麹をつかって味噌を仕込みます。そして美味しい豚まんを作ります。

  • 11月14日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20161120日 (日)

添加物を使わない、安心安全で美味しい手作りソーセージを作ります。試食時には天然酵母パン、スープ、デザートなども付きます。

  • 11月20日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 11月20日(日) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20161121日 (月)

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れでもパン作りをやりたいママ、パパ向けのクラスです。

  • 11月21日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161123日 (水)

米麹をつかって味噌を仕込みます。そして美味しい豚まんを作ります。

  • 11月23日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20161124日 (木)

自家製米麹酵母で天然酵母パン。こちらで1次発酵まで済ませた生地を用意し、作業は分割からになります。

  • 11月24日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161130日 (水)

栗をたっぷり使った餡で見た目も栗そっくりのあんぱんを作ります。

  • 11月30日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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