自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
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工房こ・むぎでも大人気の「塩パン」作り。売ってる塩パンとは違う、手作りの絶品塩パンを食べたらもう他のは食べれません!
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 話題の塩パン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵まで済ませた生地をこちらで用意していますので、レシピ説明後分割からスタートします。試食には、こちらで用意したパンと、発酵食のランチを召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰り用袋など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページをご確認ください。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。