自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
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クリスマスのドイツの発酵菓子「シュトーレン」作り。※このレッスンはカフェsubakoでのレッスンとなっています。
クリスマスのドイツの発酵菓子「シュトーレン」作り。※このレッスンはカフェsubakoでのレッスンとなっています。
パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。基本のパンと製パン理論を勉強します。
クリスマスのドイツの発酵菓子「シュトーレン」作り。抹茶味、紅茶味からお好きなものを選んで作ってもらいます。※このレッスンはイーストを使います。
自家製米麹酵母でリース風パンを作ります。パンに使うチョコシートや抹茶シートも手作りします。こちらで1次発酵まで済ませた生地を使用します。試食に発酵食もあり。
自家製米麹酵母でリース風パンを作ります。パンに使うチョコシートや抹茶シートも手作りします。こちらで1次発酵まで済ませた生地を使用します。試食に発酵食もあり。
添加物を使わない、安心安全で美味しい手作りソーセージを作ります。試食時には天然酵母パン、スープ、デザートなども付きます。
ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れでもパン作りをやりたいママ、パパ向けのクラスです。
12月はクリスマス特別メニューとなっています。
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。