誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
話題の酒粕、体にいいのは知ってるけどどうやって使ったらいいかわからない…とお悩みではありませんか?
お勧めの酒粕レシピをご紹介します。
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予約開始日:2025/ 5/ 7(水) 18:00~
受付前■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
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■レッスンメニュー | しっとり柔らか「ローストポーク」「グリル野菜」甘くてコク旨「玉ねぎの腸活スープ」香ばしさがやみつき「酒粕パン」大人のデザート「酒粕トリュフ」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習→ご試食 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | グリル野菜以外すべての料理に酒粕を使用します。酒粕レーズントリュフ以外はほぼアルコールはありませんが、感じ方には個人差があります。お酒の弱い方や運転される方はお持ち帰りも可能ですので、お持ち帰り用のケースや保冷剤をご持参ください。仕入れ状況により食材およびメニューが変更になる場合もございますのでご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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受付前料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。