誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
食材の変更に伴い内容に変更が発生しましたm(__)m
当日の仕入れ状況により食材が変更になる場合がございますのでご了承下さい。
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■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
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■レッスンメニュー | 甲州ワインビーフと春野菜の包み蒸し、和風スパニッシュオムレツ、信玄餅風もっちり豆乳プリン、手作りあんこで作る抹茶あんパン、熟成ビネガードリンク、柚子香る手作りポン酢 |
■レッスンの流れ | 実習→ご試食 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 食材については変更になる場合があります。
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。