誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
発酵バターと無添加フルーツ&ナッツをたっぷり使ったドイツの規定に準ずるドレスデンシュトーレンとクリスマスメニューのレッスンです。
おひとり様1台のシュトーレンを作ります。1本プラス2700円で追加もできます。ご予約時にお申込みください。
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■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
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■レッスンメニュー | 牛肉のビール煮込み、ホタテと野菜の黒オリーブソース、サーモンとアボカドの粒々カルパッチョ、ココナッツマカロン、ドレスデンシュトーレン(ラッピングして1本お持ち帰り・ご試食別)
スパイスワイン(ノンアル対応)コーヒーまたは紅茶 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 実習→試食→ラッピング |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 優先ご予約カードをご利用の方はメンバー価格(7600円)になります。事前にお申込みできます。
*当日のシュトーレンの生地作りはありません。(成形~) *最低施行人数3名 3日前までに定員に満たない場合は中止になりますので第2~3希望日がありましたらご提示ください。 初心者様向けレッスン12/11(月) |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。