誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
3歳~18歳対象お子様向けのクリスマス特別レッスンです(*^▽^*)
パンの中にはチョコやレーズン、あんこ、チーズなどお好きなものを入れて作ります。最後には楽しく飾り付け♪
余った生地で雪だるまパンを作りましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
---|---|
■レッスンメニュー | クリスマスツリーパン(直径23㎝前後)1ケ
雪だるまパン1ケ |
■レッスンの流れ | 分割⇒成形⇒焼成⇒試食(希望者のみ) |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | スタンプカード(2回目以降の方)、エプロン、バンダナ、飲み物、20×23㎝程度(高さ6㎝)のクリスマスツリーパンが入るトレーや箱があると安心してお持ち帰りいただけます(^^)/ |
■備考 | お子様のみの参加となります。乳、小麦、卵、アレルギーのある方は参加できません。
その他のアレルギーのある方は事前にお知らせくださいませ。 開始時刻の10分前からお入りいただけます。 兄弟姉妹でお申込みされる方は2人目以降のお子様が200円引きになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金またはPaypayにて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 午前12時基準とし3日前より50%、2日前より100%指定の口座にお振込みいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。