誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
不動の人気を誇るBonheurオリジナルシュトーレンとクリスマスを祝うメニューのご紹介です。
シュトーレンのドライフルーツ含有量は粉と同量!ずっしりとスパイスの効いたシュトーレンを初心者でも失敗なく作れます。
シュトーレンは各自お作りいただいたものを素敵にラッピングしてお持ち帰りいただけます。おうちで簡単に復習ができるシュトーレンキットの販売もございます(^^♪
今年のシュトーレンは手軽に作れる工程と材料キットの販売があります。仕切りの高いシュトーレンに今年はチャレンジしてみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
---|---|
■レッスンメニュー | 300g越えのずっしりとしたシュトーレンお一人様一本をラッピングしてお持ち帰り(ご試食は講師の作ったものをご提供いたします。)豚肉の赤ワイン煮込み、ブリニ各種(そば粉のパンケーキ)ケールのリースサラダチーズドレッシング添え、レアチーズのマチェドニア仕立て、サービスメニューとして天然酵母の焼き立てパン、グラスワインまたはノンアルコール、コーヒーまたは紅茶 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 実習→ご試食→ラッピング |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具 |
■備考 | 最低施行人数2名。人数に満たない場合は他に振り替えをお願いすることがあります。
また3名様以上でレッスン貸し切りができます。お友達同士でお誘いあわせの上ご参加くださいませ(^^♪ 参加当日は検温の上、マスク着用でご参加くださいませ。 おうちで簡単に復習ができる手作りシュトーレンキット(税込み1200円)も販売します。卵、バター、塩は各自で準備してください。 数に限りがありますので、ご入用の方はご予約時に必要な個数をお知らせください(限定100ケ) 終了時刻はレッスンの進み具合によって遅くなる場合がございますのでご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(PayPay、LINEPay、当日現金にて、)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より20%、3日前50%、当日100%(当日キャンセルの場合のみレシピをお渡しできます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。