誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
バターを使わないのにしっとりと濃厚で美味しいショコラマフィンを作ります。生地にはチョコやオレオなどをトッピング。デコレーション&ラッピングまで仕上げます♪ココア生地→プレーン生地にも変更可能です♪
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■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
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■レッスンメニュー | DECOショコラマフィン6ケ(ラッピングまで)賞味期限→冷暗所にて2/16ごろまで
生地にはココアとチョコレートを混ぜ込みます。ココアを省きプレーン生地にすることも可能です。ココアとプレーンの混合は出来ません。 基本レッスン料2000円(6ケ作成)3ケ単位で増やすことが可能です(プラス500円) 例→12ケ作成(基本レッスン料2000円+500円+500円=合計3000円) 兄弟割引→2人目以降基本レッスン料から200円引き 所要時間は各自により異なります。6ケ作成で平均90分。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 作成→デコ→ラッピング |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、バンダナ、ハンドタオル、お持ち帰り用の箱や紙袋など、お飲み物、レッスン料 |
■備考 | 上記時間は一定の時間に集中しないように設定した目安です。ご希望に応じて調整出来ますのでお問い合わせください。
終了時刻は各自の作成個数やスピードによって異なります。保護者の方がお迎えに来られる場合はお待たせしないように携帯電話などにご連絡することも可能です。 申し訳ありませんが、待合室はございません。 満席の場合でキャンセル待ちをご希望の方はメッセージよりご連絡くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 指定口座振込。2/8迄無料。2/9~500円。当日2000円~(当日キャンセルの場合で夕方以降に来られる場合はレシピと作成済みのマフィンをお渡し出来ます。デコとラッピングはご家庭でお願いします。 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。