誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
おうちで簡単に作れるクリスマスDELIとシュトーレンが学べる特別レッスンです。
プラス500円でベルギー産オーガニック発酵バター(ピュアナチュール)を使ったシュトーレンを作ることもできます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
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■レッスンメニュー | しっとりアーモンドシュトーレン(お一人一台)、クリーミーチキンポットパイ、彩野菜のプレッセ、生黒胡椒の生ハムとアボカドのパスタ、クリスマスカラーの濃厚チョコレートムース、グラスワインまたはソフトドリンク
(シュトーレンはラッピングしてお持ち帰りいただけます。) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 実習→ご試食 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | お子様連れ不可(但し4名お友達同士でのお申込みは可)
アルコールノンアルコールよりお選びいただけます。 ベルギー産オーガニック発酵バター(ピュアナチュール)を使ったシュトーレンをご希望の方はご予約時にお知らせ下さい。(仕入れの関係上ご希望に添えない場合もございます) 終了時刻は発酵の具合により前後いたします。レッスン終了後にご予定がある方はあらかじめお知らせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変恐縮ではありますが、材料調達空席回避のため2日前より80%、当日は100%のキャンセル料を申し受けます。(レシピはお渡しできます) |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。