誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
4~18歳までのお子様を対象にしたクリスマス子供レッスンです。
試食用の自由創作パンもおひとつお作りいただけます(^^)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
---|---|
■レッスンメニュー | テーブルパン6ケ分の生地で少し大きめのパン「赤鼻のトナカイとサンタさん」を作ります。
パン生地はプレーン、チョコ、紫いもを使用。 お顔の中には好きなフィリングを入れてたのしもう! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が事前に作っておいた生地を使います(レシピは差し上げます)
子供たちは生地カットから開始します。 |
■受講料 | 2,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 飲み物、エプロン、バンダナ、ハンドタオル、会費 |
■備考 | アレルギーのあるお子様は参加出来ません。
お迎えの有り無しを事前にお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン開始前)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日20%、当日50% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。