栗のブッシュドノエル☆クリスマスケーキ☆ランチ付き☆彡

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最終更新日:2024/4/25

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
721人

栗の渋皮煮とチョコレートクリームを使ってブッシュドノエルを作ります。
今年のクリスマスは手作りケーキでお祝いしませんか?
ランチ付き☆彡デリのレシピもお渡しします。

栗のブッシュドノエル☆クリスマスケーキ☆ランチ付き☆彡

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区 南大泉
■レッスンメニュー クーベルチュールを使ったチョコクリームと山口県産厚保栗の渋皮煮を使ってブッシュドノエルを作ります。
お一人様一台作成&お持ち帰り
ランチタイムにはクリスマスデリ(ローストビーフ、グリルドサラダ、ミルクキッフェルン、グリューワイン、コーヒー又はこ紅茶)&焼きたての天然酵母パンもご用意いたします。
一緒にクリスマスをお祝いしませんか?(^^)/
クリスマスデリ詳細10/27付のエキサイトブログ(http://bonheurpan.exblog.jp/)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ケーキ作り→レシピ説明→ランチタイム
お片付けは必要ありません。ゆっくりとお過ごしくださいませ(^^)
■受講料 5,300円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 クリスマス
クリスマスレッスン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日20%、当日50%

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先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


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