誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
2人一組になってクロワッサンを作ります。一度食べたら病みつき間違いなし!発酵バターを織り込んだ手作りクロワッサンは絶品です♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
---|---|
■レッスンメニュー | クロワッサン3ケ、チョコクロワッサン3ケ+おまけ
バレンタインデリ(若鶏ときのこのクリーム煮込み・キャロットスープ カプチーノ仕立て・彩ピクルス・生チョコがけガトーショコラ) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地作りはありません。バターの折込からのスタートです。
ご試食後お片付けはありませんのでゆっくりとご試食タイムをお過ごしください。 |
■受講料 | 4,300円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋 |
■備考 | バレンタイン
バレンタインレッスン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日20% 当日50% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。