手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/11/12

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)

食育インストラクターが教えるパンと料理とお菓子の教室。美味しくてお手軽、安全安心がコンセプトです♪

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
267人

クチコミ詳細

シナモン

シナモンさん

昨日は、ありがとうございました。かぼちゃメロンパンを作りました。メロンパンは、何度か作った事がありましたが、クッキー生地がベタベタしてあまり上手く出来なかたのですが、先生のラップを使うことで上手くで来ました。パン生地のこねかたも丁寧にご指導戴きました。お陰様で、家族に好評でした。今度は、家で作ってみようと思います。DELIのほうもどれも美味しくいただきました。こちらも作ってみようと思います。

こちらこそありがとうございました(^ ^)
ベテランさんなので、ご満足いただけるか心配でしたが、良かったです!
そして、来月も早速ご予約いただきありがとうございます。
またお逢い出来るのが今から楽しみです♡

小松友子

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先生からの返信あり

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先生からの返信あり

先生情報
小松友子
小松友子
料理研究家/食育インストラクター/調理師   東京都出身

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。北海道小麦粉アンバサダー



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