手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/11

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
723人

クチコミ詳細

mar

marさん

今日も素敵なレッスンを、ありがとうございました😊
作ってみたかった台湾カステラ〜とっても繊細なお味で感動しました。高級な繊細な蒸しパン?シルクの様なきめ細かい断面。もう、ひたすら感動😍
早速、焼いてみましたが…焼き色はバッチリでしたが、ちょっと萎んでしまいました😓また、リベンジします。
出来の悪い生徒で、すみません〜😓😓😓

つくれぽ、ありがとございます🤗
少し縮んでしまったけど、絹のようなキメは写真からもよく伝わってきます!!
なんだかんだ?いつも自分のレシピに落とし込んでしまうmarさんのことだから、問題ない!!😂
きっと今日もまた作るのかな?楽しみにレポート待ってます💖

小松友子

この教室のその他クチコミ

スパイスカレーレッスン、とても楽しく美味しかったです。作っている時からスパイスの良い香りがしてきて、この夏の疲れがとれていくようでした。小松先生から、…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/10 21:21

先生からの返信あり

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。


ページのトップへ戻る