手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/4/16

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
253人
過去の予約人数:
720人

クチコミ詳細

なこ

なこさん

昨日は台湾カステラ&ルーローハン他全6品を受講しましたが、先生が予告で台湾カステラは絹のような食感だよ!と仰っていたことが実際食べてみてよく分かりました!!
皆さんと一緒に作って、まさに絹の食感を味わえたことがとっても嬉しかったです。
ルーローハンも他のお料理もどれも作る工程が
目から鱗ばかりで楽しくて、いくつになっても学べる楽しさを改めて体験させて頂きました。
忘れないうちにと帰ってすぐに家族にも作りました。お陰様で好評でした!!
本当にお教室でなければ学べないことばかりで
毎回楽しみです。感謝感謝です♡




いつもお越しくださりありがとうございます。💖早速作ってくださったんですね!さすがです✨
なこさんはいつも投げたボールをスコーンと気持ち良く打ち返してくれるのでこちらも楽しいです🤗
食べた時の幸せの共有、どんどん広げて行きましょう🎶来月もお会いできるのを楽しみにしています☺️

小松友子

この教室のその他クチコミ

2023年12月、基本のお節料理教室に参加させていただきました。 小松先生が手際良くご指導してくださり、少人数で味見しながら作れたので、自分の好みの…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/31 23:04

先生からの返信あり

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


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