【11月秋のお菓子教室】モンブランタルト

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最終更新日:2024/11/18

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
235人

秋といえば栗♪

大人気"栗スイーツ”の殿堂モンブランと
みんな大好き"タルト”の素敵なマリアージュ♡

憧れの「モンブランタルト」を作ります。

濃厚な栗の豊かな風味を存分に味わう秋のタルトを
作りやすいレシピでご紹介します。

【11月秋のお菓子教室】モンブランタルト

■レッスン開催日時

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  • 2024
    11/ 4(月) 9:30〜12:00
    満席
  • 2024
    11/ 5(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 2024
    11/ 7(木) 9:30〜12:00
  • 2024
    11/ 8(金) 9:30〜12:00
    満席
■開催場所 愛知県 東海市 高横須賀町
■レッスンメニュー 〇モンブランタルト ・・・ 18㎝1台

アーモンドタルトベースで作る
ダイス状の栗入り生クリームと
濃厚なモンブランクリームのタルトです。

モンブランクリームには
フランス産の栗ペーストをたっぷり使い
栗の豊かな風味を存分に味わっていただきます。

仕上げに大粒の渋皮栗甘露煮を1個と
ダイス状を周りへ飾り
生クリームへも加える贅沢な栗尽くし。

ひと口食べるごとに秋を感じていただける
スペシャルリッチな秋味のタルトです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 1.レシピ説明
2.タルト生地とアーモンドクリーム作り
3.アーモンドタルト作り
4.栗入りクレームシャンティ作り
5.モンブランクリーム作り
6.飾り用栗準備
7.組み立て
8.仕上げ
9.片付け

おひとりで作るものと2人1組でつくるものがあります。
タルトの組み立てはおひとりで行います。
ご試食は無く作ったタルトはお持ち帰りします。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、18㎝用ケーキ箱とケーキトレー、保冷バッグと保冷剤、お持ち帰り用の袋など、お飲み物(必要な方)
※マスク着用は個々の方のご判断に委ねます
■備考 ★教室からのお願いです
・平熱でのご参加、手洗いのご協力をお願いいたします
・マスク着用は個々の判断に委ねます
・教室からのお願い事項を確認後、レッスンへ参加願います
https://ameblo.jp/bread1201/entry-12800465165.html
※必ずご確認下さい
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先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


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