離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
秋の味覚を味わうパンのダブルレッスンです♪
秋冬フルーツの王様「りんごのパン」と意外な組み合わせがクセになる「ちくわのパン」。
スイートでおしゃれなケーキみたいなパンと庶民派ちくわの旨み際立つ和の総菜パン。
タイプの違うパンが同時に楽しめるレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 東海市 高横須賀町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆「りんごパン」 大1台
秋冬フルーツの王様りんご。洋菓子にも使えるクオリティのアップルプレザーブ(りんごの甘煮)を作り、カスタードやクリームチーズと一緒にパン生地へ。パン生地は卵とバターの薫り高いブリオッシュ。リッチでおしゃれな大型パンです。 ※フィリングと型のタイプをお選びいただけます。 ◎フィリング・・・甘煮+カスタード、甘煮+クリームチーズ ◎型・・・18㎝丸型、21㎝リング型 ☆「ちくわパン」 6本 北海道のご当地パンをご家庭で♪ ◎ちくわ×チーズ・・・3個 ◎ちくわ×お餅・・・3個 アレンジをご紹介します。 トッピングはマヨネーズ、チーズ、青のり、黒こしょうなどお好みで。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、パンは分割からおこないます。ご試食はなく、出来上がったらすべてお持ち帰りします。片付けをして終了です。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のパンを入れる籠や大きなタッパー |
■備考 | ご自分のパンはすべてご自分で作るスタイルです。
★教室からのお願いです マスク着用、平熱でのご参加、手指消毒、手洗いのご協力をお願いいたします。 教室では感染防止策として除菌、換気、2名様までの少人数レッスン、時短120~150分レッスン、ご試食なしで対応しております。 皆さまが気持ちよくレッスンにご参加できるように努めております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前までに連絡下さい。レッスン前日のキャンセルはレッスン料の50%、当日のキャンセルは100%いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。