タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
タイ料理が食べたくなる季節到来♪食堂等でお馴染みのぶっかけおかず「豚肉といんげんのカレー炒め」、口の中でとろけるトムヤムの香りが楽しい「冷製ヴィシソワーズ、トムヤムジュレ添え」、ソムタムを揚げるという比較的新しいメニュー「とうもろこしとズッキーニの揚げソムタム」、鮮やかな青色が涼しげでいてエキゾチック?ひんやり和菓子、4品をご紹介します。
タイ料理が食べたくなる季節到来♪食堂等でお馴染みのぶっかけおかず「豚肉といんげんのカレー炒め」、口の中でとろけるトムヤムの香りが楽しい「冷製ヴィシソワーズ、トムヤムジュレ添え」、ソムタムを揚げるという比較的新しいメニュー「とうもろこしとズッキーニの揚げソムタム」、鮮やかな青色が涼しげでいてエキゾチック?ひんやり和菓子、4品をご紹介します。
タイ料理が食べたくなる季節到来♪食堂等でお馴染みのぶっかけおかず「豚肉といんげんのカレー炒め」、口の中でとろけるトムヤムの香りが楽しい「冷製ヴィシソワーズ、トムヤムジュレ添え」、ソムタムを揚げるという比較的新しいメニュー「とうもろこしとズッキーニの揚げソムタム」、鮮やかな青色が涼しげでいてエキゾチック?ひんやり和菓子、4品をご紹介します。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23