タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
夏を前に、さっぱり・こってり、ビールがすすむメニューのご紹介です。ベトナム料理「ブンチャー」はブンという米麺にハーブ野菜、肉団子を合わせてさっぱりタレでいただきます。タイ料理「ロール海老トースト」はお馴染みの海老パンを巻いたスタイル、揚げ油をなるべく吸わない工夫をしたレシピです。中華の「手羽先のナツメ煮込み」は女性の美の味方!ナツメで手羽先を甘辛く煮込みます。デザートは6月のお菓子「水無月」をほうじ茶風味にして簡単レシピのご紹介です。
夏を前に、さっぱり・こってり、ビールがすすむメニューのご紹介です。ベトナム料理「ブンチャー」はブンという米麺にハーブ野菜、肉団子を合わせてさっぱりタレでいただきます。タイ料理「ロール海老トースト」はお馴染みの海老パンを巻いたスタイル、揚げ油をなるべく吸わない工夫をしたレシピです。中華の「手羽先のナツメ煮込み」は女性の美の味方!ナツメで手羽先を甘辛く煮込みます。デザートは6月のお菓子「水無月」をほうじ茶風味にして簡単レシピのご紹介です。
夏を前に、さっぱり・こってり、ビールがすすむメニューのご紹介です。ベトナム料理「ブンチャー」はブンという米麺にハーブ野菜、肉団子を合わせてさっぱりタレでいただきます。タイ料理「ロール海老トースト」はお馴染みの海老パンを巻いたスタイル、揚げ油をなるべく吸わない工夫をしたレシピです。中華の「手羽先のナツメ煮込み」は女性の美の味方!ナツメで手羽先を甘辛く煮込みます。デザートは6月のお菓子「水無月」をほうじ茶風味にして簡単レシピのご紹介です。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23