タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
夏を前に、さっぱり・こってり、ビールがすすむメニューのご紹介です。ベトナム料理「ブンチャー」はブンという米麺にハーブ野菜、肉団子を合わせてさっぱりタレでいただきます。タイ料理「ロール海老トースト」はお馴染みの海老パンを巻いたスタイル、揚げ油をなるべく吸わない工夫をしたレシピです。中華の「手羽先のナツメ煮込み」は女性の美の味方!ナツメで手羽先を甘辛く煮込みます。デザートは6月のお菓子「水無月」をほうじ茶風味にして簡単レシピのご紹介です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①ブンチャー(ハノイ風つけ麺 ハーブ野菜と肉団子を添えて)
②ロール海老トースト(カノムパンナークンムアン) ③鶏手羽先のナツメ煮込み ④水無月~ほうじ茶風味 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明・・・皆さん一緒に調理・・食事・・・後片付けをして終了 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ご自身用のミニタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセルのみ3000円いただいています。準備は早くから行っていますので、都合が悪いときは早めのご連絡をお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23