タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
男の子が大好きなタイ料理おかずと優しい味わいのベトナム料理♪
にんにくがたっぷり入った男の子に人気の「豚肉ニンニク揚げ」、タイ料理基本の「ヤムウンセン(春雨サラダ)」。そしてベトナムの「長芋スープ」はご飯にかけても美味しいとろろ汁。デザートはベトナムの「緑豆ぜんざい」。色々な豆・白玉・寒天入り、やさしい甘さに仕上げます。なるべく手間がかからないように工夫したレシピです。
男の子が大好きなタイ料理おかずと優しい味わいのベトナム料理♪
にんにくがたっぷり入った男の子に人気の「豚肉ニンニク揚げ」、タイ料理基本の「ヤムウンセン(春雨サラダ)」。そしてベトナムの「長芋スープ」はご飯にかけても美味しいとろろ汁。デザートはベトナムの「緑豆ぜんざい」。色々な豆・白玉・寒天入り、やさしい甘さに仕上げます。なるべく手間がかからないように工夫したレシピです。
男の子が大好きなタイ料理おかずと優しい味わいのベトナム料理♪
にんにくがたっぷり入った男の子に人気の「豚肉ニンニク揚げ」、タイ料理基本の「ヤムウンセン(春雨サラダ)」。そしてベトナムの「長芋スープ」はご飯にかけても美味しいとろろ汁。デザートはベトナムの「緑豆ぜんざい」。色々な豆・白玉・寒天入り、やさしい甘さに仕上げます。なるべく手間がかからないように工夫したレシピです。
男の子が大好きなタイ料理おかずと優しい味わいのベトナム料理♪
にんにくがたっぷり入った男の子に人気の「豚肉ニンニク揚げ」、タイ料理基本の「ヤムウンセン(春雨サラダ)」。そしてベトナムの「長芋スープ」はご飯にかけても美味しいとろろ汁。デザートはベトナムの「緑豆ぜんざい」。色々な豆・白玉・寒天入り、やさしい甘さに仕上げます。なるべく手間がかからないように工夫したレシピです。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23