タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
全1件
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
秋モードのタイ料理です、ハロウィーンにかぼちゃ料理、月が綺麗な秋に「ペーパームーン」♪
秋の雰囲気を味わうタイ料理レッスンです。「タイ風のかぼちゃの肉詰め」はオーブン任せでホクホク感を。タイ語で「パーパームーン」という名の揚げ海老餃子。お酒のおつまみに人気の「ピータンのスパイシーサラダ」。そしてデザートは「梨のコンポートゼリー」。手早く作れるレシピをご紹介します♪
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23