タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
教室では、なるべく入手しやすい食材でタイ料理をご紹介していますが、11月レッスンではもう一歩踏み込んで、「ガピ(シュリンプペースト)」、「プララ-(魚の塩漬け発酵ソース)」を使った料理をご紹介します。その美味しさがクセになっちゃうかも♪そして、バンコクでミシュランの星を持つローカル食堂の名物「蟹入りオムレツ」を、蟹カマを使って作ります。ちょっと特別な作り方をレッスンします。
教室では、なるべく入手しやすい食材でタイ料理をご紹介していますが、11月レッスンではもう一歩踏み込んで、「ガピ(シュリンプペースト)」、「プララ-(魚の塩漬け発酵ソース)」を使った料理をご紹介します。その美味しさがクセになっちゃうかも♪そして、バンコクでミシュランの星を持つローカル食堂の名物「蟹入りオムレツ」を、蟹カマを使って作ります。ちょっと特別な作り方をレッスンします。
教室では、なるべく入手しやすい食材でタイ料理をご紹介していますが、11月レッスンではもう一歩踏み込んで、「ガピ(シュリンプペースト)」、「プララ-(魚の塩漬け発酵ソース)」を使った料理をご紹介します。その美味しさがクセになっちゃうかも♪そして、バンコクでミシュランの星を持つローカル食堂の名物「蟹入りオムレツ」を、蟹カマを使って作ります。ちょっと特別な作り方をレッスンします。
教室では、なるべく入手しやすい食材でタイ料理をご紹介していますが、11月レッスンではもう一歩踏み込んで、「ガピ(シュリンプペースト)」、「プララ-(魚の塩漬け発酵ソース)」を使った料理をご紹介します。その美味しさがクセになっちゃうかも♪そして、バンコクでミシュランの星を持つローカル食堂の名物「蟹入りオムレツ」を、蟹カマを使って作ります。ちょっと特別な作り方をレッスンします。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23