【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
【限定タイアップレッスン】◆ タイアップ企業:アメリカ家禽鶏卵輸出協会
🌟プライベートレッスン限定
🌟初心者さんからプロまでOK
🌟おいしくてヘルシーメニューのコツが学べる
🌟米粉スイーツを学べます
🌟12回でディプロマ授与
※掲載日時が合わない場合、ご希望日時をメッセージ下さい
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 中落合 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【🍎アップルカスタードタルト】
米粉100%とバターのさっくりタルト生地、とろ〜り豆乳カスタード、紅玉煮りんご1.5個分の甘酸っぱい旬の美味しさを贅沢に楽しめます。 →1台お持ち帰り 【🍎アップルティーマフィン】 りんごのお酒とてんさい糖とソテーした紅玉をアールグレイを入れた乳小麦不使用のふんわり米粉マフィン生地。 →6個お持ち帰り 【🫖アールグレイ&ハニーマドレーヌ】 米粉と米油で作るしっとりマドレーヌ、はちみつのコクとアールグレイの香りを楽しめます。 →8個持ち帰り 🥓ターキーパストラミと枝豆のフライパンのもちもち米粉フォカッチャ ターキーパストラミの旨味がいい塩気と共に食欲が湧きます。 →1個お持ち帰り 🌟全てお持ち帰りいただけます |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピを説明しながら作っていきます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、袋(22cmの箱が入るサイズ) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。