フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュロラン)(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュロラン)

最終更新日:2020/4/2

フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュロラン)(神奈川県横浜市青葉区)

木の温もりに包まれた癒しの空間で本格的にお菓子を作り、エレガントなティータイムを過ごしてみませんか?

この教室のフォロワー:
3人

フランス菓子を中心とした教室ですが、初心者向けの入門クラスもあります。1クラス定員5名の少人数制ですので、丁寧に指導します。一人一台最初から最後までご自身で作成していただき、作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。 アットホームで和やかな空間で本格的にお菓子を作り、エレガントなティータイムをお過ごしいただける教室です。季節やお菓子に合うテーブルコーティネートをしたダイニングでの優雅なティータイムも魅力の一つです。皆様のお越しを心よりお待ちしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子入門クラス(実習1品・サブ1品)
フランス菓子初級クラス(実習1品・サブ1品)
フランス菓子中級クラス(実習1品・サブ1品)
フランス菓子上級クラス(実習1品・サブ1品、または実習1品)
その他不定期で特別レッスンなどの開催あり。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 9,900円〜

レッスン風景

フランス菓子初級クラスの
『ババロアオフレーズ』

フランス菓子初級クラスの 『ババロアオフレーズ』

フランス菓子初級クラス
『マドレーヌコメルシー』

フランス菓子初級クラス 『マドレーヌコメルシー』

フランス菓子中級クラス
『ケークオバナーヌ』

フランス菓子中級クラス 『ケークオバナーヌ』

フランス菓子中級クラス
『スフレオフロマージュ』

フランス菓子中級クラス 『スフレオフロマージュ』


先生情報

佐伯裕美子

佐伯裕美子

■先生のプロフィール

製菓衛生師。
フランス・パリの製菓学校「エコール・リッツエスコフィエ・パリ」にてペイストリーディプロマ取得。「ル・コルドン・ブルー東京校」で菓子ディプロマ取得。日本菓子専門学校通信教育課程卒業。フランス・パリの製菓学校「ベルエコンセイユ」校長MOFシェフに最新フランス菓子を10年以上学ぶ。2014年より自宅でお菓子教室をスタート。


■保有資格

製菓衛生師

■出身料理学校・師範名

エコール・リッツ・エスコフィエ・パリ
ル・コルドン・ブルー東京校
ベルエ・コンセイユ
日本菓子専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘西

■教室最寄り駅

田園都市線、小田急線たまプラーザ、あざみ野、新百合ケ丘、柿生

■最寄り駅からのアクセス

各駅よりバス利用

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

佐伯裕美子


先生情報
佐伯裕美子
佐伯裕美子

製菓衛生師。
フランス・パリの製菓学校「エコール・リッツエスコフィエ・パリ」にてペイストリーディプロマ取得。「ル・コルドン・ブルー東京校」で菓子ディプロマ取得。日本菓子専門学校通信教育課程卒業。フランス・パリの製菓学校「ベルエコンセイユ」校長MOFシェフに最新フランス菓子を10年以上学ぶ。2014年より自宅でお菓子教室をスタート。



ページのトップへ戻る