厚生労働大臣認定1級製パン技能士(国家資格)保有の講師です‼︎駐車場3台あり
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 手ごねパン、ホームベーカリーを使用したパン生地作り、米粉シフォンケーキ、シフォンケーキ、パン教室開業講座プロコース(6ヶ月全12回~ \240,000~ 製パン理論,技術,製法等)
|
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | 3500〜
|
ふくすけ
厚生労働大臣認定1級製パン技能士 埼玉県出身
製菓製パン専門学校卒業後、大手リテイルベーカリー就職。
シェフ、店長経験後転職。現在もベーカリー関連の仕事してます。
日本パン技術研究所205期卒業。一級製パン技能士、食品衛生責任者取得。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・NHKテキスト趣味どき!「おうちで幸せパン」
2021年10月ー11月版テキストレシピ本にレシピ掲載。
同放送番組で講師として出演。
・元cottaパートナー。ふくすけレシピ掲載中。
・Breadroomふくすけインスタでレシピ公開
食品衛生責任者
厚生労働大臣1級製パン技能士(国家資格)
香川栄養専門学校
日本パン技術研究所卒業
氏名:鈴鹿
ベーカリー資格2種取得し現在もベーカリー勤務中で、3年以上の実務経験あり。主に親子パン教室を担当。
埼玉県さいたま市岩槻区大野島110-7
東武アーバンパークライン東岩槻駅
・東岩槻駅南口から徒歩38分
・春日部駅から西口の朝日バス「かすかべ温泉」行き下車徒歩30分
2023年
福嶋 慶介
製菓製パン専門学校卒業後、大手リテイルベーカリー就職。
シェフ、店長経験後転職。現在もベーカリー関連の仕事してます。
日本パン技術研究所205期卒業。一級製パン技能士、食品衛生責任者取得。