パン教室Breadroom(埼玉県さいたま市岩槻区大野島)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > パン教室Breadroom

最終更新日:2023/11/3

パン教室Breadroom(埼玉県さいたま市岩槻区大野島)

厚生労働大臣認定1級製パン技能士(国家資格)保有の講師です‼︎駐車場3台あり

この教室のフォロワー:
10人

さいたま市岩槻区大野島にある夫婦で営んでいるパン教室です。


講師:ふくすけ
大手リテイルベーカリーで実務を積み店長(シェフ)を経験。厚生労働大臣認定1級製パン技能士(国家資格)取得し、現在もベーカリー業界で勤務してます。
実務経験を生かしたレッスンで本格的なパン作りの技術が学べ
自宅パン作りの失敗や悩みを解決し、納得のいくお家パン作りができるようにレッスンを致します。


講師:鈴鹿
親子パン教室はベーカリー認定講師2種取得済講師が主催してます。現在もベーカリー勤務、3年以上の実務経験あり。

*当教室は、基礎コースA〜Cのコースの中からレッスンを受けたいパンを選択して受講する1回完結型のレッスンを行なってます。(只今A、Bコースのみ)

*レッスン日は日曜日のみの15時開始。

*生徒数は3名様から最大6名様までの少人数制で行っております。

*駐車場は、3台分ございます。(要予約)

*公式LINEからのご予約、ご質問等も受け付けております。

https://lin.ee/96GRe5m

〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・NHKテキスト趣味どき!「おうちで幸せパン」
2021年10月ー11月版に出演。
テキストにレシピ掲載。
講師ふくすけ

・元cottaパートナー。ふくすけレシピ掲載中。
・Breadroomインスタでレシピ公開

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパン、ホームベーカリーを使用したパン生地作り、米粉シフォンケーキ、シフォンケーキ、パン教室開業講座プロコース(6ヶ月全12回~ \240,000~ 製パン理論,技術,製法等)
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 3500〜

先生情報

ふくすけ

ふくすけ
厚生労働大臣認定1級製パン技能士   埼玉県出身

■先生のプロフィール

製菓製パン専門学校卒業後、大手リテイルベーカリー就職。
シェフ、店長経験後転職。現在もベーカリー関連の仕事してます。
日本パン技術研究所205期卒業。一級製パン技能士、食品衛生責任者取得。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・NHKテキスト趣味どき!「おうちで幸せパン」
2021年10月ー11月版テキストレシピ本にレシピ掲載。
同放送番組で講師として出演。


・元cottaパートナー。ふくすけレシピ掲載中。
・Breadroomふくすけインスタでレシピ公開

■保有資格

食品衛生責任者
厚生労働大臣1級製パン技能士(国家資格)

■出身料理学校・師範名

香川栄養専門学校
日本パン技術研究所卒業

■代表以外の先生

氏名:鈴鹿
ベーカリー資格2種取得し現在もベーカリー勤務中で、3年以上の実務経験あり。主に親子パン教室を担当。

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県さいたま市岩槻区大野島110-7

■教室最寄り駅

東武アーバンパークライン東岩槻駅

■最寄り駅からのアクセス

・東岩槻駅南口から徒歩38分
・春日部駅から西口の朝日バス「かすかべ温泉」行き下車徒歩30分


■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

福嶋 慶介


先生情報
ふくすけ
ふくすけ
厚生労働大臣認定1級製パン技能士   埼玉県出身

製菓製パン専門学校卒業後、大手リテイルベーカリー就職。
シェフ、店長経験後転職。現在もベーカリー関連の仕事してます。
日本パン技術研究所205期卒業。一級製パン技能士、食品衛生責任者取得。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 ほーのぼーの

パン教室 ほーのぼーの

(千葉県流山市)

Lucianna

Lucianna

(群馬県太田市)

麴処えあな

麴処えあな

(高知県高岡郡佐川町)

Sous le Ciel Salon

Sous le Ciel Salon

(大阪府藤井寺市)