米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)

【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全3件
2
全2件
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全2件
8
全1件
9
全1件
10
全2件
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
全1件
24
全1件
25
26
27
全1件
28
29
全1件
30
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 1日 (木)

お籠り用スイーツレッスン!『米粉スコーン』だけひたすら作るシンプルレッスンです。
⭐️食感は?
ほろっと食感。焼くとカリッと。腹持ちよし!
お腹空いたらおにぎりの代わりにパクっと食べるとよい〜
ごはんのような役割の栄養スコーンです!
いつも通り小麦粉不使用の米粉100%です

🌟材料は?
米粉、米油、てんさい糖、豆乳ヨーグルトメインに使用しています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 1日(木) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

【黒糖いちご大福】白玉粉を使って包むお餅から作ります。電子レンジを使うのでお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
一度作り方を覚えてしまえば一年中フルーツを変えたりアレンジがきくレシピです。
【いちご豆乳プリン】豆乳嫌いの方もするっと召し上がっていただけるようなすっきりとした味わいです。
苺を加熱しないでフレッシュな状態で使用します。
【生いちごのチョコタブレット】あの!チョコレートの祭典、サロンデュショコラで大人気チョコレートを再現しました。
外側パリッと内側ジューシーな食感が病みつきになります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 1日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • 4月 1日(木) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 4 2日 (金)

【黒糖いちご大福】白玉粉を使って包むお餅から作ります。電子レンジを使うのでお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
一度作り方を覚えてしまえば一年中フルーツを変えたりアレンジがきくレシピです。
【いちご豆乳プリン】豆乳嫌いの方もするっと召し上がっていただけるようなすっきりとした味わいです。
苺を加熱しないでフレッシュな状態で使用します。
【生いちごのチョコタブレット】あの!チョコレートの祭典、サロンデュショコラで大人気チョコレートを再現しました。
外側パリッと内側ジューシーな食感が病みつきになります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 2日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • 4月 2日(金) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 4 3日 (土)

【黒糖いちご大福】白玉粉を使って包むお餅から作ります。電子レンジを使うのでお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
一度作り方を覚えてしまえば一年中フルーツを変えたりアレンジがきくレシピです。
【いちご豆乳プリン】豆乳嫌いの方もするっと召し上がっていただけるようなすっきりとした味わいです。
苺を加熱しないでフレッシュな状態で使用します。
【生いちごのチョコタブレット】あの!チョコレートの祭典、サロンデュショコラで大人気チョコレートを再現しました。
外側パリッと内側ジューシーな食感が病みつきになります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 3日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 4 4日 (日)

【黒糖いちご大福】白玉粉を使って包むお餅から作ります。電子レンジを使うのでお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
一度作り方を覚えてしまえば一年中フルーツを変えたりアレンジがきくレシピです。
【いちご豆乳プリン】豆乳嫌いの方もするっと召し上がっていただけるようなすっきりとした味わいです。
苺を加熱しないでフレッシュな状態で使用します。
【生いちごのチョコタブレット】あの!チョコレートの祭典、サロンデュショコラで大人気チョコレートを再現しました。
外側パリッと内側ジューシーな食感が病みつきになります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 4日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 4 5日 (月)

【黒糖いちご大福】白玉粉を使って包むお餅から作ります。電子レンジを使うのでお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
一度作り方を覚えてしまえば一年中フルーツを変えたりアレンジがきくレシピです。
【いちご豆乳プリン】豆乳嫌いの方もするっと召し上がっていただけるようなすっきりとした味わいです。
苺を加熱しないでフレッシュな状態で使用します。
【生いちごのチョコタブレット】あの!チョコレートの祭典、サロンデュショコラで大人気チョコレートを再現しました。
外側パリッと内側ジューシーな食感が病みつきになります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 5日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 4 6日 (火)

【黒糖いちご大福】白玉粉を使って包むお餅から作ります。電子レンジを使うのでお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
一度作り方を覚えてしまえば一年中フルーツを変えたりアレンジがきくレシピです。
【いちご豆乳プリン】豆乳嫌いの方もするっと召し上がっていただけるようなすっきりとした味わいです。
苺を加熱しないでフレッシュな状態で使用します。
【生いちごのチョコタブレット】あの!チョコレートの祭典、サロンデュショコラで大人気チョコレートを再現しました。
外側パリッと内側ジューシーな食感が病みつきになります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 6日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 4 7日 (水)

お籠り用スイーツレッスン!『米粉スコーン』だけひたすら作るシンプルレッスンです。
⭐️食感は?
ほろっと食感。焼くとカリッと。腹持ちよし!
お腹空いたらおにぎりの代わりにパクっと食べるとよい〜
ごはんのような役割の栄養スコーンです!小麦粉不使用の米粉100%です

🌟ご用意していただく材料
・米油(他の油でもOK)
・豆乳ヨーグルト(他のヨーグルトでもOK)
・塩
・(みそ)みそ味をご希望の方のみ

⭐️お申し込みいただきましたら、
レッスンメニューより味を2種類選んでいただきます

⭐️事前に材料を送付します
・米粉
・てんさい糖
・アーモンドプードル
・ベーキングパウダー
・味に合わせた素材
こちらをクリックポストにて送付します。
材料の送付が不要な場合はレッスン費1,000円引き致します。

⭐️必要な道具は?
ボウル、泡立て器、ゴムベラ、オーブン

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 7日(水) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

【黒糖いちご大福】白玉粉を使って包むお餅から作ります。電子レンジを使うのでお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
一度作り方を覚えてしまえば一年中フルーツを変えたりアレンジがきくレシピです。
【いちご豆乳プリン】豆乳嫌いの方もするっと召し上がっていただけるようなすっきりとした味わいです。
苺を加熱しないでフレッシュな状態で使用します。
【生いちごのチョコタブレット】あの!チョコレートの祭典、サロンデュショコラで大人気チョコレートを再現しました。
外側パリッと内側ジューシーな食感が病みつきになります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 7日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 4 8日 (木)

【黒糖いちご大福】白玉粉を使って包むお餅から作ります。電子レンジを使うのでお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
一度作り方を覚えてしまえば一年中フルーツを変えたりアレンジがきくレシピです。
【いちご豆乳プリン】豆乳嫌いの方もするっと召し上がっていただけるようなすっきりとした味わいです。
苺を加熱しないでフレッシュな状態で使用します。
【生いちごのチョコタブレット】あの!チョコレートの祭典、サロンデュショコラで大人気チョコレートを再現しました。
外側パリッと内側ジューシーな食感が病みつきになります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 8日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
石川智代
石川智代
教室主宰・米粉料理研究家   千葉県出身

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。


教室からのお知らせ

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406


ページのトップへ戻る