米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)

【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全1件
2
3
4
全1件
5
6
7
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全2件
17
18
19
全2件
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 1日 (土)

マンツーマンのレッスンです。
米粉スイーツが初めての方も、お菓子作りに不慣れな方も大歓迎です。
しっかりサポートして行きます。
【桜のレアチーズ】
クリームチーズの濃厚なコクに、塩漬け桜を練り込んだ甘塩っぱい大人なチーズケーキを作ります。
素材を変えればお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
【よもぎのフォンダンショコラ】
よもぎの香りの焼き菓子です。
小麦粉とバター不使用、米粉を使い焼き上げるグルテンフリースイーツです。
チョコレートはホワイト、抹茶、スイートとお好きな味を選んでいただけます。
【桜香るホワイト豆乳ラテ】あの!○○カフェを再現し甘さスッキリ飲みやすくしました。
ホワイトチョコと豆乳に桜を入れて作る『飲んで感じる春』がテーマです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 1日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 5 4日 (火)

マンツーマンのレッスンです。
米粉スイーツが初めての方も、お菓子作りに不慣れな方も大歓迎です。
しっかりサポートして行きます。
【桜のレアチーズ】
クリームチーズの濃厚なコクに、塩漬け桜を練り込んだ甘塩っぱい大人なチーズケーキを作ります。
素材を変えればお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
【よもぎのフォンダンショコラ】
よもぎの香りの焼き菓子です。
小麦粉とバター不使用、米粉を使い焼き上げるグルテンフリースイーツです。
チョコレートはホワイト、抹茶、スイートとお好きな味を選んでいただけます。
【桜香るホワイト豆乳ラテ】あの!○○カフェを再現し甘さスッキリ飲みやすくしました。
ホワイトチョコと豆乳に桜を入れて作る『飲んで感じる春』がテーマです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 4日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 5 8日 (土)

マンツーマンのレッスンです。
米粉スイーツが初めての方も、お菓子作りに不慣れな方も大歓迎です。
しっかりサポートして行きます。
【桜のレアチーズ】
クリームチーズの濃厚なコクに、塩漬け桜を練り込んだ甘塩っぱい大人なチーズケーキを作ります。
素材を変えればお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
【よもぎのフォンダンショコラ】
よもぎの香りの焼き菓子です。
小麦粉とバター不使用、米粉を使い焼き上げるグルテンフリースイーツです。
チョコレートはホワイト、抹茶、スイートとお好きな味を選んでいただけます。
【桜香るホワイト豆乳ラテ】あの!○○カフェを再現し甘さスッキリ飲みやすくしました。
ホワイトチョコと豆乳に桜を入れて作る『飲んで感じる春』がテーマです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 8日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 510日 (月)

マンツーマンのレッスンです。
米粉スイーツが初めての方も、お菓子作りに不慣れな方も大歓迎です。
しっかりサポートして行きます。
【桜のレアチーズ】
クリームチーズの濃厚なコクに、塩漬け桜を練り込んだ甘塩っぱい大人なチーズケーキを作ります。
素材を変えればお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
【よもぎのフォンダンショコラ】
よもぎの香りの焼き菓子です。
小麦粉とバター不使用、米粉を使い焼き上げるグルテンフリースイーツです。
チョコレートはホワイト、抹茶、スイートとお好きな味を選んでいただけます。
【桜香るホワイト豆乳ラテ】あの!○○カフェを再現し甘さスッキリ飲みやすくしました。
ホワイトチョコと豆乳に桜を入れて作る『飲んで感じる春』がテーマです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月10日(月) 15:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 511日 (火)

マンツーマンのレッスンです。
米粉スイーツが初めての方も、お菓子作りに不慣れな方も大歓迎です。
しっかりサポートして行きます。
【桜のレアチーズ】
クリームチーズの濃厚なコクに、塩漬け桜を練り込んだ甘塩っぱい大人なチーズケーキを作ります。
素材を変えればお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
【よもぎのフォンダンショコラ】
よもぎの香りの焼き菓子です。
小麦粉とバター不使用、米粉を使い焼き上げるグルテンフリースイーツです。
チョコレートはホワイト、抹茶、スイートとお好きな味を選んでいただけます。
【桜香るホワイト豆乳ラテ】あの!○○カフェを再現し甘さスッキリ飲みやすくしました。
ホワイトチョコと豆乳に桜を入れて作る『飲んで感じる春』がテーマです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月11日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 513日 (木)

マンツーマンのレッスンです。
米粉スイーツが初めての方も、お菓子作りに不慣れな方も大歓迎です。
しっかりサポートして行きます。
【桜のレアチーズ】
クリームチーズの濃厚なコクに、塩漬け桜を練り込んだ甘塩っぱい大人なチーズケーキを作ります。
素材を変えればお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
【よもぎのフォンダンショコラ】
よもぎの香りの焼き菓子です。
小麦粉とバター不使用、米粉を使い焼き上げるグルテンフリースイーツです。
チョコレートはホワイト、抹茶、スイートとお好きな味を選んでいただけます。
【桜香るホワイト豆乳ラテ】あの!○○カフェを再現し甘さスッキリ飲みやすくしました。
ホワイトチョコと豆乳に桜を入れて作る『飲んで感じる春』がテーマです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月13日(木) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 514日 (金)

マンツーマンのレッスンです。不慣れな方もしっかりサポートします。
【濃厚バスクチーズケーキ】【手作りマヨネーズ】【玉ねぎ生ドレッシング】の3種作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月14日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 515日 (土)

マンツーマンのレッスンです。不慣れな方もしっかりサポートします。
【濃厚バスクチーズケーキ】【手作りマヨネーズ】【玉ねぎ生ドレッシング】の3種作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月15日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 516日 (日)

マンツーマンレッスンです♪初心者から講師を目指す方までしっかりサポートします。【濃厚バスクチーズケーキ】【手作りマヨネーズ】【米粉コーンマヨパン】3種作ります。米粉スイーツを作ってみたい方、グルテンフリーのおやつが気になる方にもおいしくチャレンジしやすいメニューです。ご希望日時がある方はクスパメッセージよりご連絡ください♪調整いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月16日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

マンツーマンのレッスンです。
米粉スイーツが初めての方も、お菓子作りに不慣れな方も大歓迎です。
しっかりサポートして行きます。
【桜のレアチーズ】
クリームチーズの濃厚なコクに、塩漬け桜を練り込んだ甘塩っぱい大人なチーズケーキを作ります。
素材を変えればお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
【よもぎのフォンダンショコラ】
よもぎの香りの焼き菓子です。
小麦粉とバター不使用、米粉を使い焼き上げるグルテンフリースイーツです。
チョコレートはホワイト、抹茶、スイートとお好きな味を選んでいただけます。
【桜香るホワイト豆乳ラテ】あの!○○カフェを再現し甘さスッキリ飲みやすくしました。
ホワイトチョコと豆乳に桜を入れて作る『飲んで感じる春』がテーマです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月16日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
石川智代
石川智代
教室主宰・米粉料理研究家   千葉県出身

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。


教室からのお知らせ

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406


ページのトップへ戻る