【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
【黒糖いちご大福】白玉粉を使って包むお餅から作ります。電子レンジを使うのでお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
一度作り方を覚えてしまえば一年中フルーツを変えたりアレンジがきくレシピです。
【いちご豆乳プリン】豆乳嫌いの方もするっと召し上がっていただけるようなすっきりとした味わいです。
苺を加熱しないでフレッシュな状態で使用します。
【生いちごのチョコタブレット】あの!チョコレートの祭典、サロンデュショコラで大人気チョコレートを再現しました。
外側パリッと内側ジューシーな食感が病みつきになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 中落合 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①黒糖あんの『苺大福』
お家で作れる苺大福をお伝えします。 →苺を丸ごと包みます。ケースに入れて4個お持ち帰りいただきます。 ②『生苺タブレット』 生の苺をチョコレートコーティングします。 →個々にケースに入れて4個お持ち帰りいただきます。 ③ふるふる苺豆乳プリン 甘さ控えめのアガーで固めたあっさり豆乳プリンに生苺ソーストッッピング →瓶に入れてお持ち帰りいただけるようにします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 準備→お茶飲みながらレッスンの流れを説明します→一緒に楽しく作りましょう。
初めての方も上手にできるようフォローさせていただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、マチある袋をお願い致します。遠方の方は保冷剤や保冷バックがおすすめです。 |
■備考 | レッスン日時は記載以外の日にちも場合により開講可能です。
時間も前後、夜にずらすことも可能です。お問い合わせください。 お教室の場所はお申し込み後に詳細をご連絡いたします。 その他、ご不明な点がございましたらクスパ を通じてメールまたはお電話にてお問い合わせ下さいませ。リディ担当:石川 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。