【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
米粉、オートミール、てんさい糖、米油を使いざくざく食感に焼き上げたクッキーを作ります。米粉を使ったお菓子作りとチョコレートコーティングのノウハウが学べます。
米粉、オートミール、てんさい糖、米油を使いざくざく食感に焼き上げたクッキーを作ります。米粉を使ったお菓子作りとチョコレートコーティングのノウハウが学べます。
米粉、オートミール、てんさい糖、米油を使いざくざく食感に焼き上げたクッキーを作ります。米粉を使ったお菓子作りとチョコレートコーティングのノウハウが学べます。
バター不使用!米粉スコーン、豆乳の生チョコ&生チョコベリー他
①米粉、豆乳ヨーグルト、てんさい糖、米油を使いざくほろ食感のグルテンフリースコーンを4個作ります。
②豆乳ホイップとスイートチョコとストロベリーチョコを使った生チョコを作ります。各9個
③ミニサイズ板チョコにトッピングしてペアリングを楽しみます。6枚
米粉、オートミール、てんさい糖、米油を使いざくざく食感に焼き上げたクッキーを作ります。米粉を使ったお菓子作りとチョコレートコーティングのノウハウが学べます。
米粉、オートミール、てんさい糖、米油を使いざくざく食感に焼き上げたクッキーを作ります。米粉を使ったお菓子作りとチョコレートコーティングのノウハウが学べます。
オンライン バター不使用!米粉グラノーラクッキー5種〜グルテンフリー〜
米粉、オートミール、てんさい糖、米油を使いざくざく食感に焼き上げたクッキーを作ります。米粉を使ったお菓子作りとチョコレートコーティングのノウハウが学べます。
米粉、オートミール、てんさい糖、米油を使いざくざく食感に焼き上げたクッキーを作ります。米粉を使ったお菓子作りとチョコレートコーティングのノウハウが学べます。
米粉、オートミール、てんさい糖、米油を使いざくざく食感に焼き上げたクッキーを作ります。米粉を使ったお菓子作りとチョコレートコーティングのノウハウが学べます。
バター不使用!米粉スコーン、豆乳の生チョコ&生チョコベリー他
①米粉、豆乳ヨーグルト、てんさい糖、米油を使いざくほろ食感のグルテンフリースコーンを4個作ります。
②豆乳ホイップとスイートチョコとストロベリーチョコを使った生チョコを作ります。各9個
③ミニサイズ板チョコにトッピングしてペアリングを楽しみます。6枚
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。