バター不使用!米粉スコーン、豆乳の生チョコ&生チョコベリー他

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定 > レッスン情報 > バター不使用!米粉スコーン、豆乳の生チョコ&生チョコベリー他

最終更新日:2024/11/4

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)

【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
96人

①米粉、豆乳ヨーグルト、てんさい糖、米油を使いざくほろ食感のグルテンフリースコーンを4個作ります。
②豆乳ホイップとスイートチョコとストロベリーチョコを使った生チョコを作ります。各9個
③ミニサイズ板チョコにトッピングしてペアリングを楽しみます。6枚

バター不使用!米粉スコーン、豆乳の生チョコ&生チョコベリー他

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    2/24(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 2021
    2/24(水) 12:30〜15:00
    満席
  • 2021
    2/26(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2021
    3/ 7(日) 10:00〜12:00
    満席
■開催場所 東京都 新宿区 中落合
■レッスンメニュー ①スイートチョコとくるみのスコーン(幅8センチ、高さ2センチ)
②スイートチョコの生チョコとストロベリーの生チョコ(各ハート型6個づつ、箱付き)
③ミニ板チョコ(縦4センチ横3センチ、6枚)
※ウェルカムティー
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後にレッスンを行います。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、マチある袋をお願い致します。
■備考 レッスン日時は記載以外の日にちも場合により開講可能です。
時間も前後、夜にずらすことも可能です。お問い合わせください。
お教室の場所はお申し込み後に詳細をご連絡いたします。
その他、ご不明な点がございましたらクスパ を通じてメールまたはお電話にてお問い合わせ下さいませ。リディ担当:石川
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石川智代
石川智代
教室主宰・米粉料理研究家   千葉県出身

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。


教室からのお知らせ

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406


ページのトップへ戻る